Главврач рассказал об особенностях работы скорой помощи в Николаевской области во время пандемии COVID-19 

02.10.2020 в 10:13
Главврач рассказал об особенностях работы скорой помощи в Николаевской области во время пандемии COVID-19 

Об алгоритме работы скорой помощи в условиях пандемии COVID-19 во время онлайн-брифинга рассказал главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Николаевского областного совета Андрей Самойлов.

Он отметил, что первоочередными симптомами для вызова «скорой» является повышение температуры, кашель и затрудненное дыхание.

«Сегодня почти всех пациентов с такими симптомами мы рассматриваем как людей с подозрением на коронавирусную болезнь», - пояснил Андрей Самойлов.

По его словам информация, предоставленная пациентом во время вызова «скорой», собирается диспетчером и передается бригаде экстренной медицинской помощи. Бригада надевает средства индивидуальной защиты и выезжает к месту вызова.

Андрей Самойлов рассказал, что, начиная с марта, то есть с начала пандемии, все бригады имеют возможность самостоятельно общаться с пациентом по мобильной связи для уточнения анамнеза и, в случае подозрения на COVID-19, предупреждать его о возможной госпитализации. Также пациенту рекомендуют замерить температуру ртутным градусником, и если у него есть средства индивидуальной защиты, надеть их.

Далее пациента увозят в определенный стационар, где врачом приемного отделения, после оценки состояния пациента, принимается решение об его госпитализации или лечении на дому. Госпитализации подлежат больные в тяжелом состоянии. Если болезнь имеет легкое течение, пациента на скорой помощи отвозят домой.

После этого, даже если это было подозрение на коронавирусную болезнь у пациента, автомобиль «скорой» проходит первичную дезинфекционную обработку. Вторичная обработка проводится на местах базирования карет скорой помощи. Как отметил главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», это занимает достаточно длительное время.

Во время онлайн-брифинга Андрей Самойлов также напомнил, что с 2013 года введены новые правила и, согласно постановлению КМУ «О центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» - деление на первичную медицинскую помощь и экстренную медицинскую помощь.

«Сейчас мы не должны выезжать на обострение хронических заболеваний, которые успешно лечат семейные врачи. Вызов «скорой» - это внезапные состояния, развитие которых ведет к летальному исходу. У нас, к сожалению, значительная часть вызовов от хронических больных, не имеющих деклараций с семейным врачом, они не определяют правильность этапа своего лечения, а сразу обращаются в скорую помощь. Такие вызовы отнимают время от экстренных больных, и если посчитать, то на 500 вызовов 150-200 будет с повышением артериального давления», - отметил он.

Комментарии (4)
Дед Мазай
02.10.2020 в 12:17 | UA
А чё у женчины лицо такое грустное? Или её напугал кто-то?
Дарья
02.10.2020 в 13:09 | UA
Самойлов врёт, как дышит!
Скорая уже несколько лет существует как "служба доставки".
Приехали, погрузили, привезли куда попало - и деньги получили. Лично отсылала Самойлову видео, как "клиенты" расплачиваются с бригадой # 29 с Центральной подстанции за доставку туда, куда им нужно было без показаний. Самойлов не отреагировал.
Поэтому, видео отправлено в Антикоррупционную прокуратуру.
Медреформа в действии
02.10.2020 в 14:31 | UA
Дело Супрун живёт и процветает!
То ли ещё будет...
Семимильными шагами стремимся в пропасть.
Семейнык врачи - ошибка природы...
Тимоха
02.10.2020 в 18:56 | UA
Пусть лучше Самойлов расскажет как он себе и бухгалтерам премии выписывает заоблачные и при этом медикам не даёт не каких доплат. Как повыгонял всех санитарок. Медики работаю на износ и за копейки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив