Депутаты после перерыва вернулись к вопросу установки камер по Николаеву, но снова провалили голосование

16.07.2020 в 17:19
Депутаты после перерыва вернулись к вопросу установки камер по Николаеву, но снова провалили голосование

Депутаты снова не поддержали проект решения о комплексной программе «Информатизация и развитие электронного управления», в которой заложена покупка камер в рамках другой программы «безопасный город».

Об этом шла речь в ходе 57-й сессии Николаевского городского совета, в четверг, 16 июля, передает корреспондент «Новостей-N».

После часового перерыва в сессионном зале, николаевский городской голова Александр Сенкевич вновь вернулся к вопросу комплексной программы «Информатизация и развитие электронного управления». Он заявил, что было решено отдельным проектом решения вынести на голосование закупку камер для города, которые также необходимы полиции. Как отметил мэр, члены «бюджетной» комиссии потом должны были найти в бюджете средства в размере порядка восьми миллионов гривен на покупку оборудования (одна камера обходится бюджету в 50 тысяч гривен – это с учетом установки и прочего техобеспечения).

Александр Сенкевич поставил проект решения на голосование, но депутаты не поддержали его. В ответ, избранники начали требовать раздать проект решения, который выносит мэр, тем более, что название файла один в один соответствует названию файла комплексной программы «Информатизация и развитие электронного управления». Однако текст проекта так никто и не увидел, а мэр в итоге заявил, что в зале нет понимания.

Необходимо отметить, что, как оказалось, на «Информатизация и развитие электронного управления» депутаты должны выделить почти 87 млн гривен, и в эту сумму не входят еще семь миллионов на закупку камер, которыми будет пользоваться полиция. Итого такая программа обойдется бюджету в 94 миллиона. Как утверждают в кулуарах депутаты, это стоимость второй площади. Более того, по мнению отдельных депутатов, полицию сегодня использовали для того, чтобы выделить баснословную сумму непонятно на что. К слову, сейчас в сессионном зале даже система голосования работает с переменным успехом.

Комментарии (1)
Сенкевич
16.07.2020 в 17:33 | UA
Я молодой вор.Теперь со мной полиция.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив