«Я буду жить у вас»: депутат Николаевского горсовета повздорила с руководством «Сказки»

23.04.2021 в 15:38

В пятницу, 23 апреля, депутаты Николаевского городского совета попросили директора детского городка «Сказка» предоставить пакет документов, согласно которым на территории городка проводятся работы по установке аттракционов.

Об этом шла речь на совместном заседании депутатских комиссий Николаевского горсовета по вопросам гласности и по вопросам ЖКХ.

Так, в ходе заседания директору детского городка «Сказка» Наталье Федец депутаты рекомендовали предоставить договор аренды, заключенный с ФЛП Скрипин А. О., для изучения юридическим департаментом и департаментом внутреннего финансового контроля.

«Рекомендовать руководителю предприятия «Сказка» предоставить перечень документов, на основании чего проводятся работы. Кто и за что отвечает, на кого возложили обязательства, а также что сегодня есть в наличии. Предоставить договор, который заключили и подписали, это для изучения юридическим департаментом, чтобы они сделали вывод по договору. Также отправить этот договор в департамент антикоррупции, чтобы получить их письменный вывод», - заявила глава депутатской комиссии по вопросам гласности Елена Киселева.

Спустя некоторое время начальник управления по вопросам культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров совместно с директором ДГ «Сказка» Натальей Федец предоставили только список документов, которые имеют отношение к реконструкции. Однако депутатов не удовлетворил поданный перечень, поскольку на нем не было ни подписи директора, ни печати.

«Вы работаете с этими документами, вы составляете реестр. Вы боитесь взять на себя ответственность, вы не можете даже подписать этот список. Мы хотим получить то, что у вас сегодня находится в работе, а вы от этого уклоняетесь. Я хочу от вас получить реестр документов, который у вас находится. Я не прошу у вас описание документов, я прошу название. Если вы не можете за полчаса этого сделать, тогда я буду жить у вас 24 часа и вы будете при мне составлять его. У вас на сегодняшний день делопроизводство не ведется надлежащим образом. Мы не собираемся изымать у вас документы, мы хотим взять список, а потом запросить документы и у вас будет возможность их архивировать, пронумеровать, поставить печати. Сегодня дайте нам то, с чем вы работаете, что тут сложного?» - сказала Елена Киселева.

В итоге Юрий Любаров поставил подпись на листе с перечнем документов и предложил составить полный реестр документов в присутствии депутатов или дать им время на подготовку.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что николаевскую «Сказку» отдали предпринимателю, устанавливающему аттракционы на Серой площади.

Как сообщали «Новости-N», предложения на конкурс подали 13 претендентов. В малом зале Николаевского городского совета более четырех часов заседала конкурсная комиссия, на которой рассматривали, кому передать в аренду развлекательные объекты детского городка «Сказка»

ФЛП Скрипин А. О. стал известен в Николаеве после того, как в течение нескольких последних лет устанавливал аттракционы и ледовый каток на главной городской площади в период новогодних праздников.

Также сообщалось, что в «Сказке» в Николаеве сменили вывеску над одним из входов: вместо надписи на русском языке «Сказка» теперь украинское название – «Казка».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив