«Вместо децентрализации получим феодализацию», - штаб Домбровской об итогах выборов

30.10.2020 в 19:04

Результат парламентских партий на состоявшихся в воскресенье местных выборах свидетельствует о кризисе парламентаризма и победе «местечковых проектов», оторванных от всеукраинской проблематики и ориентированных лишь на локальную.

Такое мнение на пресс-конференции в пятницу, 30 октября, высказал Денис Денисенко — руководитель штаба Татьяны Домбровской, баллотировавшейся в мэры Николаева от партии «Слуга народа» и занявшей в итоге третье место.

- Сейчас в СМИ очень много оценок по поводу того, как те или иные партии выступили на выборах, кто какие получил результаты, в рамках страны, Николаева, области. И звучит мысль, что партия Президента, «Слуга народа», проиграла эти выборы, что результаты партии неудовлетворительны. Мы придерживаемся позиции, что все парламентские партии выступили неудовлетворительно. И я считаю, что тот результат, который есть на выборах — это поражение украинского парламентаризма, партийной системы. Скорее всего, ни одна из парламентских партий не получит ни одного кресла мэра областного центра. И это та оценка, которую украинцы дали парламентским партиям. К сожалению, она не очень хорошая. К сожалению, у нас победил местечковый популизм. В каждом городе какие-то локальные проекты, оторванные от всеукраинской проблематики, ответственности, идеологий. Это очень тревожная тенденция, которая приведет к тому, что вместо децентрализации мы получим феодализацию, когда в регионах будут править свои местные элиты, - заявил Денисенко.

Напомним, во второй тур выборов мэра в Николаеве вышли действующий городской голова Александр Сенкевич, баллотировавшийся от «Пропозиции», и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Владислав Чайка. Кандидат от «Слуги народа» Татьяна Домбровская, занявшая на выборах третье место, заявила, что никого из вышедших во второй тур кандидатов поддерживать не будет.

Комментарии (19)
наблюдатель
30.10.2020 в 19:12 | NL
а ведь федерализация могла сохранить страну в прежних границах
Джанго
30.10.2020 в 19:28 | UA
Вопрос. А какая нам разница на проблемы Киева и других регионов если им так же само плевать на наши? Почему мы должны беспокоиться о проблемах Украины когда та самая Украина не беспокоиться о наших. У них там на первом плане проблемы западенщины. Вот с ними пускай и сюскаются. Хоть в ж целуют. А на а не трогайте, оставьте все доходы от налогов и тд в городе и области и не мешайте делать то что хотим, торговать с кем хотим и заключать договора и тд с кем хотим и странами какими хотим.
Лена
30.10.2020 в 19:31 | UA
Политические кланы,хотят федерализацию,вы с донбассом определитесь сначало,не говоря о крыме
Депо
30.10.2020 в 19:32 | UA
Правильно, наши партии абсолютно бесполезный аппарат — ни за что не отвечают, ничего не делают, ни кто не хочет создавать. Кому они нужны? Только... причём тут федерализация?
Депо
30.10.2020 в 19:35 | UA
И никто в партиях не участвует! Кризис парламентаризма :)
Rusland
30.10.2020 в 19:37 | UA
Ну да- конечно. Без вас в стране и городе не будет порядка, а Земля обязательно налетит на Небесную Ось.. Вы, ублюдки ,,зелёные,, , уже себя показали - во всей красе . И ещё,к сожалению ,покажете не раз - как ,бля ,пережить Вас- мразей ещё три с половиной года..
Наивный
30.10.2020 в 19:43 | UA
"всеукраинская проблематика" в основном в том и состоит, что реформаторам и менеджерам хочется считать страну однородной, одноцветной, одинаковой по всем жизненно важным характеристикам. Так ведь легче всем управлять!... Но реально общество страны и условия в которых оно находится - разное! И в социальном, и в экономическом, и в национальном планах!...И игнорировать это никак нельзя!...Государственная машина должна строиться для людей, а не люди переделываться под потребности государственной машины!
Горожанин
30.10.2020 в 20:05 | UA
Парламентаризм? Засунь его себе в портмоне. Наелись вашего парламента. Один за другим приходят бл*ди карман набить. Всеукраинская проблематика? Это о чем, хуторянство западенское, которое насаждается 6 лет? Дотяните с такими "успехами" до следующих выборов и не такое увидите.
ВАДИМ
30.10.2020 в 20:06 | XX
Всеукраинской проблематикой оказалась новая 5-
летняя власть, которая влилась В КОЛЕЮ СТАРОЙ ВЛАСТИ и основная цель которой личное обогащение по-быстрому с продажей всего ликвидного страны.
Господа небожители страшно далеки от нужд народа.
Фитюнин
30.10.2020 в 20:13 | UA
Лично Я за федерализации
Куев с галицией не наши люди
Натали
30.10.2020 в 20:17 | UA
Да какая разница, что эти чучелы лузеры говорят, сосна оказалась не карательной, какой то кустик конопли
Натали
30.10.2020 в 20:21 | UA
Не корбельной
Ну ты паря загнул
30.10.2020 в 20:27 | FR
Всеукраинская проблематика, это что, реформа Супрун, развал системы образования , насильственная украинизация, гражданская война на Донбассе?
Идеология? Это же какая, фашистская? Ответственности, это за что? За то , что Украина стала колонией США?
Слишком далеки они от народа
30.10.2020 в 20:29 | T1
- эти парламентские партии. Вот и весь сказ.
Центральная власть со своей высокой колокольни в Киеве не слышит нужны и чаяния людей на местах.

И результат парламентских партий на местных выборах свидетельствует не о "кризисе парламентаризма", а о кризисе тотального свидомизма и поголовной бандеризации.
А победа «местечковых проектов, оторванных от всеукраинской проблематики» - это всего лишь попытка отстоять свои интересы при помощи местных партий, живущих здесь же, на нашей земле.
nekto
30.10.2020 в 21:09 | UA
По-моему, пани Домбровская слишком рано уверовала в свою победу на выборах, а по сему очень огорчилась из-за поражения и винит нерадивый электорат во всех смертных грехах... Она, дескать, единственная кто "смогла бы", кто знает и умеет, что нужно этому самому неблагодарному электорату.... Увы...
Адель
30.10.2020 в 21:47 | UA
Как говорил Антон Лапенко: Татьяночка, милая, ну где же ты раньше была?!
Просто человек
30.10.2020 в 21:55 | UA
Щенок , а ваше направление в будущее это жизнь на коленях в наркотическом кумаре и с голой задницей
Читать правильно
30.10.2020 в 22:30 | UA
Феодализация- а не федерализация, почувствуйте разницу
Влад
31.10.2020 в 00:14 | UA
Теперь Сосна-Готивочка пощлет своих бандюг выбивать бабло с деректора Трудовых резервов или заставит крышу снимать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив