«Много Василів Вірастюків»: подрядчик объяснил, почему в «сердце» Николаева шары валят один за другим

14.04.2021 в 23:00

Представитель подрядной фирмы, которая занималась благоустройством сквера «Сердце города» в Николаеве, прокомментировал действия вандалов, которые повалили четыре 250-килограммовых шара.

Вячеслав – так представился корреспонденту «Новостей-N» представитель – пояснил, что крепления на шарах надежные, но вандалы, вероятнее всего, для своего «грязного дела» использовали лом.

Мы штыри такой небольшой высоты делали, чтобы шар по оси не смещался. Дополнительно приклеивали шар на химический анкер, который сейчас держит элементы памятников, то есть большого веса различные элементы. Если тут будет физическое воздействие: монтировка или удар, то шар можно отклеить и скатить.

Очень приятно, что у нас нация такая сильная, много «Василів Вірастюків», которые в Николаеве проживают, но хотелось бы, чтобы они проявляли себя физически в других сферах, – отметил он.

Вячеслав выразил надежду, что шары горожане перестанут сбрасывать после того, как в сквере будут установлены камеры видеонаблюдения.

Учтем, будем теперь заковывать в цепи… Понимаете, если захотеть, можно все что угодно сломать. Можно прийти с монтировкой и лавочку сломать, взять ломик и сломать столб. Против лома нет приема, если нет нормальной логики и мышления.

В первую очередь все изменится, когда будет установка камер, когда люди будут знать, что за их действиями будет сразу следовать наказание. Во вторую очередь – когда каждый горожанин будет делать вандалам замечание и сообщать об их действиях в полицию, – добавил он.

Как сообщали «Новости-N», первый раз шары в «Сердце города» свалили 23 ноября прошлого года, а второй – в ночь с 4 на 5 января.

Всего неизвестные за довольно короткий период – буквально полгода – успели повалить четыре шара.

Напомним, стоимость проекта «Сердце города» после корректировки составила 45 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив