НКРЕ аннулировала лицензию «Донецкоблгаза»

14.04.2021 в 22:39
НКРЕ аннулировала лицензию «Донецкоблгаза»

НКРЕ аннулировала лицензию «Донецкоблгаза»

Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, аннулировала лицензию «Донецкоблгаза», сообщает Укринформ в среду, 14 апреля.

"Аннулировать ПАО Донецкоблгаз лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного, нефтяного газа и газа (метана) угольных месторождений, выданную в соответствии с постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины", - говорится в решении. 

11 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов по результатам заседания СНБО заявил, что ПАО "Донецкоблгаз" может быть возвращен в государственную сферу управления в случае выявления нарушений.

Впоследствии Служба безопасности начала досудебное расследование по факту совершения должностными лицами ПАО "Донецкоблгаз" диверсионных действий, которые привели к отключению 58 котельных в районе проведения операции Объединенных сил.

По данным СБУ установлено, что собственниками ПАО "Донецкоблгаз" являются иностранные оффшорные компании с признаками фиктивности, которые подконтрольны гражданину Украины, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации.

Комментарии (3)
14.04.2021 в 22:45 | UA
А у нас на Говерле ни газа ни нарушений, копаем схроны.
Донецкий тракторист
14.04.2021 в 22:51 | UA
Теперь у Курченко остался один Внештогргсервис.
Так и есть
15.04.2021 в 11:37 | UA
да им всем надо анули*вать лицензии. кто такие? прокладки олигарховские
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив