«Липовый» сотрудник «Николаевского облавтодора» из солнечного Узбекистана отправился в СИЗО

12.04.2019 в 16:05

В пятницу, 12 апреля, в Центральном районном суде следственный судья Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство прокуратуры Николаевской области об избрании меры пресечения Сергею Арестову, который был задержан на весовом комплексе по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Во время судебного заседания стало известно, что подозреваемый в уголовном правонарушении 36-летний Сергей Арестов уроженец Узбекистана, не имеет паспорта, не имеет гражданства, по национальности русский. С 2009 года он проживает в Украине по виду на место жительство, не знает украинского языка, состоял на профилактическом лечении в наркодиспансере из-за психического расстройства, обретенного из-за приема неизвестных препаратов. Также был дважды осужден за хулиганство (первый раз вышел по амнистии, второй раз — суд назначил условный срок). Судимости были погашены по истечению срока совершенного преступления. Несмотря на весь этот перечень он работал на государственном предприятии — «Николаевский облавтодор» до 2018 года.

На момент задержания Сергей Арестов, уже не работая в облавтодоре, совместно с сотрудниками «Укртрансбезопасности» работал на габаритно-весовом комплексе. Также у подозреваемого было при себе удостоверение без срока годности, подтверждающие, что он является сотрудником «облавтодора».

Согласно ходатайству, зачитанному прокурором Денисом Стояновым, Арестов и ещё два сотрудника «Укртрансбезопасности» создали преступную группу. У троих была схема — они её назвали «Морской бой», по которой они пропускали без взвешивания те грузовые автомобили, чьи владельцы заплатили за беспрепятственный проезд. Такса была установлена — 500 гривен с одной фуры. Один из предпринимателей обратился в правоохранительные органы по факту вымогательства с него денежных средств Сергеем Арестовым, именно по его заявлению и была разоблачена так называемая группировка. Подозреваемый был задержан на получении 500 гривен, ещё 500 гривен в тот день он уже успел заработать. Правоохранители изъяли у него 1000 гривен.

Сторона обвинения просила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 500 тысяч гривен. В своей аргументации прокуратура ссылалась на былые судимости Арестова и то, что при более мягкой мере пресечения он может влиять на свидетелей и ход следствия. Также прокуратура считает, что подозреваемый может скрыться от правосудия в Российской Федерации. Также Денис Стоянов отметил, что тема дорог для Николаевской области является больной, поэтому и преступление Арестова является из ряда вон выходящим.

В свою очередь адвокат подозреваемого Сергей Маркин заявил, что считает обвинение в отношении своего подзащитного не аргументированным. Также по его мнению присутствует провокация дачи взятки. Он отметил, что по месту жительства (он выплачивает ипотеку за квартиру в Николаеве, которая оформлена на его жену) соседи характеризуют Арестова, как положительного и отзывчивого человека. Также мать подозреваемого проживает в селе Николаевской области с 1995 года, а это всё говорит о его крепких социальных связях, а значит, что у него нет повода скрываться от правоохранителей. Адвокат просил назначить его подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением браслета и запретом использования телефона и соцсетей.

Сам же Арестов отказался от каких-либо пояснений в суде по поводу объявленного ему подозрения в совершении преступления. Однако он опроверг то, что находился на профилактическом лечении в наркодинспансере. Также оказалось, что у подозреваемого незадолго до задержания был автомобиль «Фольксваген» на немецких номерах, на котором он ездил — недавно он его продал.

Выслушав все стороны судебного процесса судья Светлана Скрипченко постановила: удовлетворить в полном объеме ходатайство прокуратуры, а именно — избрать Сергею Арестову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 500 тысяч гривен.

Стоит также отметить, что несмотря на то, что согласно зачитанному ходатайству речь идет группе людей, чьи имена также были озвучены прокурором Денисом Стояновым, задержан был только Арестов.

Комментарии (4)
Варваровский
12.04.2019 в 17:59 | UA
Еще этого петуха из укртрансбеспеки проверте. Дед такой молодится в шарфике и спотривном костюме. Ипдар на лансере 3111. Зря его тогда не прибили на октябрьском проспекте таксисты
Справедливость
12.04.2019 в 20:39 | UA
Значит третий слился из Укртрансбезпеки слился?
Вот и показатель
12.04.2019 в 21:19 | UA
Как всегда рядового сотрудника садят, а начальство максименко и гринюк и дальше будут работать. Вот это борьба с коррупцией))))
Гоцман
12.04.2019 в 21:27 | UA
Даа... камазисты это не таксисты. Их ебут ,а они еще таким чмырям бабло за это стегут. Рулят же этим бывшие гаишники. Такие же петухи.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив