В суде Николаева «сотруднику» облавтодора хотели пригласить переводчика на узбекский

12.04.2019 в 13:21

Мужчина, подозреваемый в получении неправомерной выгоды на весовом комплексе, расположенном на николаевской трассе, не работал в облавтодоре.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Центральном районном суде г. Николаева во время избрания меры пресечения.

Подозреваемый - 36-летний Сергей Арестов, уроженец Узбекистана и является лицом без гражданства. Проживает в Николаеве по виду на жительство. Как оказалось, задержанный правоохранителями мужчина не являлся сотрудником облавтодора. Поэтому непонятно на каком основании он, на ряду с официальными работниками, останавливал большегрузы и собирал «мзду» с водителей.

В суде также произошел курьез. Сергей Арестов заявил, что не понимает украинский язык, хотя и проживает в Украине около 20 лет. Судья Светлана Скрипченко пыталась выяснить, как так произошло, что Арестов живет в Николаеве столько лет и вообще не понимает украинский язык.

Подозреваемый пояснил, что родился в Ташкенте, приехал сюда, когда был подростком и закончил здесь 8-9 класс, но уроки украинского прогуливал и ему из жалости ставили тройки. Также он учился в ПТУ №13, но по словам Арестова, там никто на украинском языке не преподавал.

Несколько раз во время вопросов судьи Арестов говорил, что не понимает, о чём она говорит. Тогда Светлана Скрипченко предложила пригласить переводчика, чтобы не нарушались права подозреваемого. Так как Арестов уроженец Узбекистана, то судья предположила, что нужен переводчик с украинского на узбекский. Но так называемый сотрудник облавтодора сказал, что узбекский тоже не понимает, так как у него родители русские, и сам он по национальности русский.

В итоге адвокат взял на себя обязательства переводчика.

Комментарии (5)
Абориген
12.04.2019 в 13:38 | UA
Дол бо *бизм...я бs ему втулил приговор по максиму и пусть учит, узбекский, тюркский или еще какой нибудь язык...фуйло хитрожепое
горожанинъ
12.04.2019 в 13:40 | UA
Ой, спасибо, повеселили! У меня настроение улучшилось
Петя-тыщавдень
12.04.2019 в 13:47 | RU
Брать мзду с водителей могут только официальные работники.
Очевидное невероятное
12.04.2019 в 13:51 | UA
"Как оказалось, задержанный правоохранителями мужчина не являлся сотрудником облавтодора."

Предлагаю посадить тупых полицаев, которые взяли прохожего!
То адреса для обыска путают, то прохожим взятки дают...
Улыбает
12.04.2019 в 17:07 | UA
Представьте картину - на гвк стоит давно уволенный сотрудник облавтодора, а других действующих сотрудников облавтодора, которые стоят с ним на смене, а также сотрудников укртрансбезпеки это не смущает. Как не смущает это и их начальство Максименко и Гринюка. Смешно выглядит, правда? Зато с каким возмущением максименко, гринюк и савченко рассказывали как они рады что правоохранители выявили оборотней среди сотрудников и как их надо наказать. Цирк
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив