Не стоит перекладывать проблему с монополиста на область

С интересом прочитала обращение главы облсовета Виктории Москаленко к премьер-министру Владимиру Гройсману по поводу передачи николаевского железнодорожного вокзала в областную коммунальную собственность.

Первый вопрос, который возникает – а кто собственно уполномочивал Викторию Москаленко делать подобные заявления? Насколько я помню, подобных решений областной совет не принимал. Ситуацию «облсовет принял решение, но в документах этого нет» - мы уже проходили. Теперь на стадии «облсовет не принимал решения, но документы о нём тоже есть»?

Подобному поведению главы облсовета после недавних сессий обласного совета удивляться, в принципе, не приходится. Тревожит другое: кто вообще сказал, что к прочим проблемам области нам надо добавить ремонт железнодорожного вокзала? У Николаевской области огромное количество проблем – дороги, медицина, образование – реально влияющих на качество жизни людей, отражающиеся на наших людях каждый день. Они - эти проблемы - не решаются – в том числе из-за безответственной позиции главы областного совета.

Между тем, «Укрзалізниця» - богатая структура-монополист, которая может себе позволить платить огромные зарплаты чиновникам. И могла бы безболезненно обеспечить реконструкцию вокзала. Другое дело, что никто из руководства области єтим вопросом предметно не занимался. Работа же главы областного самоуправления должна состоять в отстаивании интересов региона, нашей областной территориальной громады перед государственными моноплистами  – а не в том, чтобы забирать у них проблемы и перебрасывать на область.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: