А что вы получили от ЖЭКов за последние годы?

03.08.2018 в 10:16

Всю жизнь лишь ЖЭКи решали, что и как будет обустроено в нашем дворе, как и когда будет отремонтирован наш подъезд. Именно ЖЭКи отвечали за все вопросы, но от того наша жизнь не становилась лучше и комфортнее.

Вспомните, сколько вы платите ЖЭКам в месяц? А сколько вы платите им в год? А сколько вы уже заплатили им за 10, а то и все 20 лет? Если сложить все эти суммы воедино, то ваш дом должен быть похож на новострой: идеально чистые подъезды и детские площадки, новые металлопластиковые окна, отремонтированные лестничные проемы и тд.

А теперь взгляните на ваш дом, вспомните ваш подъезд. Вам нравится грязь и мусор, зловония, крысы и тараканы, побитые старые окна и текущие крыши?

В сегодняшних реалиях ЖЭКи – это большой обман жителей Николаева, но, тем не менее, кто-то получает огромную выгоду от их (без)деятельности. Вы когда-то видели, чтобы депутаты отстаивали интересы ЖЭКов? Раньше такого никогда не было, но сегодня, к примеру, николаевский «Оппозиционный Блок» активно поддерживает их «работу», но помимо ЖЭКов у николаевцев есть выбор: создавать ОСМД или напрямую заключать договора с обслуживающими фирмами. Лишь тогда вы сами сможете контролировать работы, которые ведутся в вашем доме, сможете заказывать необходимые услуги и быть уверенными в том, что их обязательно выполнять. Более того, вы будете платить не за бесконечные обещания, а за конкретно проделанную работу.

К сожалению, нас с вами хотят этого выбора лишить!

Непрофессионализм руководителей неэффективных ЖЭКов, их нежелание работать на благо горожан приводит к тому, что николаевцы не получают те услуги, за которые они платят ежемесячно. Сейчас руководство ЖКП «Південь» пытается отвлечь внимание горожан от проблем в жилищно-коммунальной сфере и заработать политические очки, форсируя на теме их провала на конкурсе. Вместо начала подготовки к зимнему периоду, руководители ЖКП лишь разводят руками и продолжают протирать штаны в эфирах ток-шоу, якобы отстаивая необходимость сохранения рабочих мест и сотрудников ЖЭКов. Но именно те, кто «отстаивает интересы» виноваты в том, что работники не получают должной зарплаты. Они, как и мы, заложники интересов руководителей ЖЭКов. Нужно вставать и начинать активную работу, чтобы потом не жаловаться на провалы в подобных конкурсах!

Мне не важно, КТО будет обслуживать наши с вами дома. Мне важно, КАК будут выполняться все обещанные в договорах услуги. Еще важнее, чтобы любая фирма, которая бы не появилась на рынке николаевских услуг, устраивала на работу наших горожан. Оглядываясь на опыт ЖЭКов скажу, что я буду защищать и отстаивать интересы николаевцев!

Но сегодня, когда ситуация обострилась до предела, хочу, чтобы каждый задал себе простой вопрос: а что вы получили от ЖЭКов за последние годы?

Комментарии (6)
ПолиграФ
03.08.2018 в 17:54 | UA

Спасибо Артем ! Кто то должен открыть глаза жителям что их обманывают пиарясь за их счёт . Жкп пивденнь платформа опа именно опа блока . Как же можно ее потерять . 400 работников из них 150 управление зарплата директора 20000 зам по развитию грозов 15000 т.д. бензин рекой . Есть за что бороться . Артем доведите людям что их обманывают ими манипулируют .

Дауж
04.08.2018 в 13:55 | UA

Да мы то и от государства не много получили, куда там ЖЭКам...

Дмирий
05.08.2018 в 11:07 | UA

А что мы получили от Артёма за последние несколько лет?

Любомир
09.08.2018 в 16:52 | UA

Уважаемый Ильюк! А разве Вам ни ЖЕКи дали голоса на выборах.Что Вы хаите их и дурите народ, что ЖЕК должен ставить метало пластиковые окна, ремонты и так далее. В тарифе, который приняли депутаты, нет текущего ремонта а тем более такого дорогого. А почему молчите, и не говорите народу, что территория вокруг дома принадлежит городу, потому что земля вокруг домов не приватизирована. И за уборку территории должен горсовет давать дотацию ЖЕК. Что, не правда? Вам теперь удобно хаить руководителей Півдня. А разве они не проводят подготовку к зиме. Очень хочется, чтобы Вы не просиживали и не прогуливали в Раде, а хоть один раз поинтересовались бы, как все это происходит. И кто готовит дома к зиме.А то, что нет тепла в домах, так это виновна тепловая компания, которая не подает 70 градусов на подаче. Разве не так. А все виновны работники ЖЕК. Так что уважаемый наш Артем, которого избрали все работники ЖЕК города, чем Вы помогли для нашего города. Только сидите там как шавки за наши налоги.

ПолиграФ
09.08.2018 в 17:58 | UA

Руководству пивня ! Не спешите людей своим тупизмом . Текущий ремонт специально вывели из тарифа кварт. Платы дабы выделять депутатам деньги персонально на то что уважаемый депутат кидал крохи электорату залатав ямку во дворе или побелив подъезд за 100 грн. А списание производиться на 10000грн на квадратный метр . Уважаемый депутат пытается сдвинуть этот порочный круг и заставить жителей другими глазами посмотреть на жеки ! Пивденнь вы Титаник ! Медленно но верно ! Дворник и слесарь всегда найдут работу а директор зам и прочая надстройка ищите шлюпки .

А чем запомнился иллюк
15.08.2018 в 22:04 | UA

Площадками детскими за бюджетные деньги от партии регионов. Приемная забита досками. Выбрал новую тему газовые счётчики бесплатно и пиарится. Спросил бы у избирателей что им реально необходимо, да куда уж там из лендкрузера другая реальность видна разница

Добавить комментарий
Отправить