В чём обвиняют Мультика...

В чём обвиняют Мультика...

Во время судебного заседания в Жовтневом районном суде города Мариуполя стало известно какие именно эпизоды инкриминируют николаевскому бизнесмену Михаилу Титову, более известному в нашем городе по прозвищу Мультик, и остальным фигурантам: Алексею Пелипасу, Дмитрию Леонову, Борису Серафимову и Олегу Коноваленко.

По словам прокуратуры, в деле Титова было проведено 100 обысков, допрошено более 100 человек и назначено 86 экспертиз, из них лишь 19 не выполнены. А вот по информации адвоката Сергея Войченко, обысков было 140 — 100 проводились в Николаеве, остальные в других городах.

Эпизод «захвата» ресторана «Пирог»

Николаевского бизнесмена Михаила Титова и других фигурантов подозревают в рейдерском захвате ресторана «Пирог», владельцами которого являются Сергей и Инна Кибзун.

На прошлой неделе сотрудники прокуратуры провели так называемую очную ставку между Сергеем Кибзуном и Дмитрием Леоновым при участии их защитников. В суде адвокат Сергей Войченко рассказал, что Сергей Кибзун работал много лет в органах внутренних дел. Однако какой именно стаж у Кибзуна, защитнику не удалось узнать, так как потерпевший воспринял выяснение такого факта, как давление на него.

-Кибзун взял кредит. Финансовая компания кредит забрала. Кибзун начал бегать по городу Николаеву, прибежал к Леонову и говорит: «Вы такие спортивные парни, а можете прийти к банкирам, набить им лицо и выгнать?». Леонов ответил: «Я таким не занимаюсь». Сейчас же Кибзун утверждает, что не искал встречи с Леоновым, - заявил в суде Войченко.

Эпизод «захвата» рынка «Торг-сервис»

5 мая 2016 года на рынке «Торг-Сервис», что размещен на пересечении улиц Космонавтов и Кирова, разгорелся конфликт. Двое учредителей - Анатолий Мазур и Александр Богомолов - не смогли поделить права на свой рынок, чтобы доказать свою правоту. Один из них обратился в охранную фирму и забаррикадировался в администрации рынка. Конфликт продлился меньше суток, а спустя время Анатолий Мазур написал заявление на Титова и Леонова, подозревая их в захвате рынка.

Во время судебного заседания адвокат Сергей Войченко описал допрос Мазура так:

-Я спрашиваю у потерпевшего Мазура: «Какие конкретные действия Леонова привели к вреду?». Он мне говорит: «Я отказываюсь отвечать»Я прошу объяснить какой конкретный вред нанес Леонов, на что мне отвечает адвокат Мазура: «Это всё увидите в статье 290, когда её откроют».

Эпизод «захвата» урожая в Баштанке

В июне 2016 года в селе Христоровка Баштанского района неизвестные собрали урожай пшеницы на фермерском хозяйстве «Поле». По информации стороны защиты, поле было засеяно незаконно, то есть фактически незаконный урожай незаконно собрали неизвестные. В данном уголовном нарушении подозревают Михаила Титова и остальных фигурантов. По словам представителей стороны обвинения, один из исполнителей уже установлен, но местонахождение его неизвестно. Однако уже составлено подозрение о совершении преступления и его объявят заочно, а возможного участника сбора урожая объявят в розыск.

Эпизод «похищения человека»

В 2013 году неизвестные похитили мужчину. Вместе с ним был похищен небольшой ассортимент алкоголя. По словам стороны защиты, за это время не установлены исполнители уголовного нарушения, а в подозрении это звучит так: по указке Михаила Титова и Дмитрия Леонова группа неустановленных лиц совершила преступление. Также неизвестно куда делись алкогольные напитки, похищенные вместе с человеком.

В уголовом производстве существует и масса других эпизодов, но они не были раскрыты в судебном заседании. По уверениям прокуратуры, досудебное расследование закончится 28 апреля 2018 года — сроки продлил заместитель Генерального прокурора Украины на заседании. Только после сбора всех доказательств дело начнут слушать по сути.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: