Задушить в объятьях или легко ли быть Олимпийским чемпионом в Николаеве?!

01.03.2018 в 17:35
Задушить в объятьях или легко ли быть Олимпийским чемпионом в Николаеве?!

Украина гордится единственным медалистом зимних Олимпийских игр Александром Абраменком. Жаль, что наши спортсмены завоевали не так много медалей как хотелось, но хорошо, что эта единственная – высшей пробы!

Весь местечковый и государственный политикум спешит быть первыми поздравленцами. Все клянутся в безграничной любви к фристайлу, не сделав для этого вида спорта ничего……

Первым сфотографироваться с олимпийским чемпионом поспешили начальник Управления физической культуры и спорта Николаевской ОГА А. Садовский, вместе с 1-м заместителем главы облсовета И. Кухтой. Но, добравшись на автомобиле до аэропорта Борисполь, сделав селфи для ФБ и вручив цветы, они почему-то не посчитали нужным побыстрее забрать чемпиона в родной город. Чиновники ретировались на автомобиле, а наш чемпион, с гордо поднятой головой и одной лыжей в руках (вторую оставил на удачу в Пхенчхане), засеменил в сторону ЖД вокзала. 

Не взирая на упадочное состояние Николаевского железнодорожного вокзала, жители города устроили теплый и радужный прием нашего спортсмена. Но, схваченный другими чиновниками, А. Абраменко был доставлен в Николаевскую ОГА, для торжественного вручения главой ОГА недавно утверждённой почетной награды. Создается впечатление, что награда придумана специально для спортсмена, потому как никому до этого ее не вручали.

НО СТОП…..


Где Президент? Правильно, он был вчера занят на пресс-конференции «Вызовы 2018» и не смог встретить и поздравить чемпиона. По-этому:


- Абраменко! Срочно в Киев! Прибыть к Президенту!
- Для чего?
- Для торжественного вручения главой государства квартиры купленной за счёт николаевской громады.

Переночевав еще одну увлекательную ночь в поезде, Александр таки получил долгожданную квартиру и государственную награду. И его снова ожидает незабываемая поездка в поезде с возможным вручением главой Укрзализныци знака «почетный пассажир».

Остается надеяться, что в Киеве больше никто не забыл поздравить чемпиона, например Премьер-министр или Министр спорта, а количество поездочасов будет прямо пропорционально заботе о украинском спорте!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: