Погода преподносит временщикам еще один подарок

17.01.2018 в 13:50
фото из Архива

Погода преподносит временщикам еще один подарок. Не успев выпасть, снег уже тает......

Почему подарок? Все просто! Начало аукциона, в рамках проведения тендера на "Експлуатаційне утримання автомобільних доріг загального користування місцевого значення Миколаївської області у I півріччі 2018 року" на общую сумму 111 333 395,00 гр. запланировано на  23 февраля 2018 года!

Согласно Технического задания (приложения 5 тендерной документации), мероприятия по зимнему содержанию дорог В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ расписаны в п.174-227 и предусматривают:
- изготовление тысяч! снегозащитных щитов;
- перевоз 1200 тонн соли;
-очищение бульдозерами, тракторами, снегочистителями и вручную дорог от снега и т.д. и т.п.

Вопрос напрашивается сам собой: спишем деньги или проведем работы?

Возможен и другой вариант: работы планируется выполняться до проведения тендера потенциальными генподрядчиком и субподрядчиками, а после проведения тендера будут компенсированы затраты... Возможно такой план был.....

Но, тогда два варианта:
-либо, соответствующие должностные лица будут привлечены к ответственности за КОРРУПЦИОННОЕ правонарушение (определение победителя до проведения тендера);

-либо, реальных исполнителей работ просто "КИНУТ", как это произошло с аэропортом, где фирма, реально проавансировав работы по капитальному ремонту аэровокзала, не стала победителем тендера. (Ремонт здания аэровокзала на КП «Николаевский международный аэропорт» осуществлялся до проведения соответствующего тендера и николаевским предприятием ЧАО СК «Житлопромбуд-8». Победу же в торгах одержала киевская фирма ООО «ЕИС», уже после того, как работы были проведены)

НАБУ, СБУ, Национальная полиция...., будьте на чеку!!! Ваш профессионализм понадобится!

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-12-11-002264-a

 Погода преподносит временщикам еще один подарок

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив