Николаевский облсовет спустя четыре года так и не обрел свою субъектность – рули, кто хочет

Николаевский облсовет спустя четыре года так и не обрел свою субъектность – рули, кто хочет

На пятом году полномочий Николаевский областной совет седьмого созыва так и не смог обрести свою субъектность. Это факт. И уже не сможет этого сделать.


Этот созыв областного совета, который должен был позорно закончить свое существование спустя полгода после своего избрания, не смог принять тогда единственно правильное решение в интересах области. Тогда, как и множество раз после этого, людям, засевшим в зале областного совета, не хватило смелости и достоинства сделать «харакири» своей безответственности и политиканству.


Сегодня Николаевский областной совет управляется из вне. Наиболее ярко это демонстрирует всего несколько фотографий, на которой запечатлено, как депутат областного совета отчитывается перед начальником СБУ и получает от него инструкции, как и что делать на сессии.

Николаевский облсовет спустя четыре года так и не обрел свою субъектность – рули, кто хочет
Человек, назначенный указом Владимира Зеленского в кресло руководителя николаевского СБУ, вместо своих непосредственных функциональных обязанностей, продолжает «стрелять в ногу» основной президентской вертикали, до неприличия ослабляя ее.


Какая цель у кукловода? Пусть об этом у него спрашивают Владимир Зеленский, Андрій Єрмак, Сергей Трофимов и… депутаты областного совета, которые получают мазохистское удовольствие от того, что им вставили кольцо в нос и ведут в неведомом направлении, подталкивая к нужным действиям в здании облсовета.


Возникает вопрос – в Офіс Президента України вообще отдают себе отчет о том, что происходит на Николаевщине? Может вы там уже примите ответственное решение и уберете Стадника и назначите на его место Герсака, который, похоже, очень сильно рвется заниматься политикой области? Уж очень хотелось бы увидеть, как он будет рулить вертикалью, которую сам же и ослабил. 


А вообще, это все настолько брезгливо. За пять лет даже кукловоды измельчали. Если раньше руководство областного совета назначалось руководителем пропрезидентской фракции в ВР (за Москаленко несет ответственность, помимо прочих, Сергій Березенко и он об этом знает), то сейчас мы скатились к тому, что решения о таком назначении принимают два деятеля-«юриста», закончившие милицейский вуз.


Это финиш.

Добавить комментарий
Для добавления комментария к этому материалу необходимо авторизироваться
Авторизация: