Мы живем в государстве, или эта власть оставила от него одно название?!

29.01.2018 в 17:25

Начало истории банально простое: к депутату Николаевского областного совета обратился пенсионер – житель с. Галициново, по вопросу завышенной стоимости проезда и отказе перевозчика в предоставлении льготных мест для проезда.

Ответ, предоставленный Управлением инфраструктуры Николаевской ОГА ввел в легкий ступор…….
Основные тезисы этого ответа:


- государственные органы полностью абстрагировались от вопросов компенсации фирме-перевозчику стоимости проезда льготной категории пассажиров;


- количество льготных мест в пассажирском транспорте законодательно НЕ ОПРЕДЕЛЕНО!!!


- тариф устанавливается субъектами предпринимательской деятельности САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!, исходя из экономической целесообразности;


- управление инфраструктуры не может предоставить копии тендерной документации по проведению конкурса, в связи с ее ОТСУТСТВИЕМ!!!

Получается, что по законодательству Украины льготная категория есть, а фактически льгот НЕТ.

Возникает ряд вопросов к представителям действующей власти: является ли Украина, как государство, ответственна перед своими гражданами, которым она предоставила эти самые льготы? Осталась ли наша страна с вашим приходом «Демократическим государством» устройство и деятельность которого соответствует воле народа, общепризнанным правам и свободам человека и гражданина? Почему принятые Верховной радой законы не подкреплены этой же Верховной радой механизмом их выполнения?

Власть не ценит людей, тогда почему люди должны уважать эту власть?!

 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: