Самые резонансные ДТП Николаевщины 2016

03.01.2017 в 16:45

Прошедший 2016 год запомнился многим жителям Николаева и области рядом жутких аварий на дорогах. После ликвидации ГАИ ситуация на дорогах не только не стала лучше, а значительно усугубилась.

На дорогах нашего города и области погибло большое количество людей, а резонансные ДТП уже перестали удивлять николаевцев. Пьяные водители, автомобили, несущиеся на запредельных скоростях - всё это уже приобрело некую обыденность, что не может не пугать.

Редакция «Новостей-N» решила напомнить нашим читателям самые жуткие аварии 2016 года, в надежде на то, что в наступившем году такие страшные ДТП не обрушатся на Николаевщину.

Из всех произошедших аварий, мы отобрали семь, в которых свои жизни потеряли 28 человек.

Авария на въезде в Варваровку

12 мая, около 4:00, в Николаеве, на въезде в Варваровку, произошло ДТП с участием автомобиля Toyota Camry. Водитель зацепил обочину, после чего потерял управление и транспортное средство, вылетев с дороги с противоположной стороны, врезалось в дерево.

В автомобиле находились три человека. Вследствие ДТП водитель и один из пассажиров погибли на месте, другой пассажир (владелец авто) получил телесные повреждения в виде ушиба шеи.

ДТП с маршруткой Николаев-Коблево

Вечером в пятницу, 15 июля, на трассе Одесса-Николаев в районе села Чапаевка столкнулись маршрутка Николаев-Коблево и седельный тягач «Рено» с полуприцепом.

Маршрутка ехала по трассе из Николаева в Коблево. Не доезжая до села Чапаевка, на встречную полосу неожиданно выехал зерновоз «Рено» с полуприцепом. Водитель маршрутки пытался уйти от столкновения влево, однако «Рено» всё же ударил «Мерседес» в заднюю часть. От мощного удара маршрутка слетела в кювет и перевернулась.

В маршрутке ехали 18 пассажиров и водитель.

В результате столкновения одна из пассажирок погибла на месте происшествия — несчастной оторвало голову. Еще 16 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Когда пострадавших доставили в больницу, еще одна женщина-пассажир от полученных травм скончалась. А под утро ушла из жизни 22 -летняя девушка.

Водитель зерновоза, по вине которого произошла авария, был задержан полицией. Как выяснилось, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При освидетельствовании на алкотестере «Драгер» был показан результат 2,68 промилле алкоголя в крови при допустимой норме 0,2.

Авария на трассе возле села Половинки

Утром 10 ноября, на трассе «Одесса-Николаев» лоб в лоб столкнулись автомобили BMW и «Таврия».

Авария произошла на территории Николаевской области, примерно в трех километрах от с. Половинки, в сторону с. Коблево.

Автомобиль «Таврия» ехал со стороны Одессы в направлении Николаева, когда навстречу неожиданно на высокой скорости выехал «БМВ» с херсонскими номерами. Ни один из водителей не успел среагировать — автомобили столкнулись лоб в лоб. От удара «Таврия» слетела в кювет, «БМВ» остался стоять на дороге.

Последствия столкновения оказались трагичными. В «Таврии» ехало 6 человек: муж, жена и и их 4-х летняя дочь погибли на месте. Кроме того, в машине была еще одна женщина с двумя детьми, они получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Березанскую районную больницу.

В «БМВ» ехало два человека: водитель и пассажир. Водитель, житель Белозерского района Херсонской области, Келеш Авдоян был госпитализирован с переломом голени, пассажир не пострадал.

Позже, в Центральном районном суде Николаева водителю была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 364 тысячи гривен. Спустя неделю стало известно, что родственники внесли необходимую сумму за Келеша Авдояна и он вышел на свободу.

ДТП с военными

Вечером 22 ноября на выезде из Николаева, в направлении Новой Одессы, в районе автозаправки WOG, автомобиль Opel Vectra врезался в седельный тягач Scania.

«Опель» ехал по трассе со стороны Новой Одессы в направлении Николаева. В районе автозаправки WOG водитель слишком поздно заметил разворачивающийся в противоположном направлении седельный тягач «Скания» с автоцистерной. Легковушка на полном ходу врезалась в автомобиль.

В «Опеле» ехали четверо военнослужащих. Трое из них погибли на месте происшествия, несчастным в буквальном смысле оторвало головы. Четвертого с многочисленными травмами увезла «скорая». На следующий день он скончался. Тела погибших были зажаты в автомобиле, спасатели извлекали их при помощи гидравлических ножниц. Погибшие военнослужащие были офицерами 406 отдельной артиллерийской бригады, дислоцированной в Николаеве.

Резонансная авария с четьрьмя погибшими

Ранним утром, 28 февраля, в Николаеве произошло жуткое ДТП: автомобиль «БМВ», ехавший по проспекту Центральному (Ленина), за пересечением с улицей Рюмина, на большой скорости въехал в припаркованную у обочины «Газель», которая, в свою очередь, вылетела на тротуар и ударила стоявший там «Мерседес».

Все пассажиры, две молодые девушки и два парня, погибли на месте происшествия. Выжил в этой ужасной аварии только водитель — старший лейтенант полиции, командир взвода батальона полиции охраны Валерий Агаджанов.

Почти год идут судебные разбирательства в Заводском районном суде. Агаджанов находится в СИЗО и разжалован с занимаемой должности. Обвиняемому в совершении тяжкого ДТП грозит до 10 лет. Дело затягивается, а тем временем, по «Закону Савченко», Агаджанов уже отсидел год и 10 месяцев.

ДТП с погибшими дорожниками

Утром 15 сентября, на проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве, недалеко от того места, где разбились четверо молодых людей, автомобиль той же марки - «БМВ», на высокой скорости сбил насмерть четверых дорожников, наносивших разметку.

Автомобиль «БМВ» на высокой скорости двигался по проспекту, со стороны ул. Рюмина в направлении ул. Бузника. В районе пересечения проспекта с ул. Шоссейной (Фрунзе) водитель не справился с управлением и врезался в группу рабочих, наносивших дорожную разметку.

В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия. Все четверо погибших — это рабочие КП СМЭУ. Водитель «БМВ» с места происшествия сбежал, задержали его спустя некоторое время небезразличные николаевцы и передали его правоохранителям.

Водителем оказался моряк дальнего плавания Дмитрий Кононенко, которому через пару дней нужно было отправляться в рейс.

В данный момент дело передано в Заводский районный суд Николаева, а рассмотрение по факту преступления начнется с января. Дело слушается под председательством судьи Дмитрия Никитина.

Авария на автодороге Киев-Одесса с восьмью погибшими

Ночью 13 августа, около поселка Кривое Озеро столкнулись микроавтобус OPEL Vivaro и грузовик DAF-240. Авария произошла на автодороге Киев-Одесса.

Предварительно было установлено, что 46-летний водитель автомобиля "OPEL VIVARO", житель Волынской области, двигаясь в направлении г. Одесса, столкнулся со стоящим на полосе разгона грузовым автомобилем DAF. В результате столкновения, водитель и шесть пассажиров Опеля, жителей Волынской области и Львова в возрасте от 8-ми до 46-ти лет, погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров с тяжелыми телесными повреждениями были доставлены в больницу, один из которых умер в медицинском учреждении.

Как позже выяснили «Новости-N», «ДАФ», в который врезался микроавтобус, стоял посреди дороги с 9 часов утра 12 августа. Именно в это время автомобиль также попал в ДТП, столкнувшись с другим седельным тягачом. В результате аварии «ДАФ» получил такие повреждения, что не смог самостоятельно двигаться дальше. А вот почему аварийный автомобиль не был отбуксирован с места происшествия — остается неизвестным.

Комментарии (2)
а зачем?
03.01.2017 в 19:28 | UA

Аффтар , тебе бы с маниакальной тягой к покойникам , нужно работать в морге . Написать о чем то хорошем , извилин не хватает?

ПРАВДА
03.01.2017 в 19:47 | RU

> а зачем? (2017.01.03 19:28 [UA])
а затем, что бы ты и тебе подобные задумались, что ломать не строить.... Многие ДТП - можно было бы избижать будь в стране дорожная полиция. ГАИ - или хоть как назови - а не эти дрыщи с комиксов(((

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив