Власть Корабельного района защищает детей только на словах?!

10.05.2007 в 17:47

Последняя 12 сессия горсовета растянулась на 3 пленарных заседания. На 2-м заседании рассматривался вопрос о судьбе парка «Комсомольский» в Корабельном районе.

 

Для начала нужно сказать, что «Комсомольский» парк находится в центре района и ограничен проспектом Октябрьским, Корабельным районным судом и несколькими рынками. С этим и связана одна из проблем – необходимость наличия поблизости парковки для автомобилей.

 

Заместитель главы администрации Корабельного района, депутат горсовета от КПУ Валентин Красножон отметил: «Проблема транспортной развязки в этом месте является очень важной, ведь здесь проходит дорога на Областной призывной пункт, и она должна быть свободной. А сейчас она забита припаркованным транспортом, потому что людям, которые приезжают на рынок, больше негде его оставить».

 

В органы власти поступают многочисленные просьбы от работников и от посетителей рынков организовать место для парковки. Но сделать это без переноса границ парка невозможно.

 

«Давно уже существует проект, по которому границы парка должны немного сместиться в его глубину, но долгое время принятие такого решения переносилось. И вот на 12-й сессии горсовета было принято решение выделить одному из рынков 400 м2 под парковку автомобилей. Также там будут построены хозяйственные помещения, где будет храниться инвентарь для уборки парка», – рассказал В. Красножон.

 

Во время принятия данного решения на сессии горсовета некоторые депутаты высказали опасение, что если так и дальше будет выделяться территория парка, то от зеленой зоны ничего не останется. Нужно отметить, что ранее территорию под парковку выделили «Облпотребсоюзу», но сейчас там торгуют рыбой, потому что павильоны еще не достроены. «Мы категорически против такого хода событий и приложим все усилия, чтобы эти торговцы как можно скорее ушли в павильоны», – заявил заместитель главы администрации Корабельного района.

 

Также на последней сессии горсовета решено передать парк в аренду ООО «Экюр» на 15 лет. Ни для кого не секрет, что эта операция вызвана коммерческими интересами – ООО «Экюр» планирует установить по периметру парка торговые точки.

 

У жителей Корабельного района вызвал беспокойство не столько тот факт, что вблизи парка будет парковка (и даже не то, что парк будет передан в аренду предпринимателю), сколько судьба детского городка, расположенного на территории парка.

 

Для тех, кто не знает – на территории парка «Комсомольский» расположен небольшой детский городок: детская площадка, оборудованная усилиями частного предпринимателя Владимира Магды. Она занимает примерно 1000 м2 парка. Уже на протяжении 7-ми лет В. Магда своими силами благоустраивает данную территорию. Здесь находится небольшое кафе, где не продаются спиртные напитки и табачные изделия, установлены разные качели… А раньше на этом месте были просто горы мусора. Ежедневно туда приходят отдохнуть множество жителей района со своими детьми.

 

А что ожидает этот городок после того, как его передадут в аренду ООО «Экюр»? Обеспокоенные жители района собрали в поддержку сохранения данной площадки около 600 подписей.

 

Районные власти уверяют всех, что будут стоять горой за данный городок. По заверениям представителей ООО «Экюр», детская площадка никуда не исчезнет, хотя бумагами это никак не закреплено. Ведь, как говорят в народе, «пообещать – это не значит жениться».

 

На заседании земельной комиссии 10 мая рассматривался вопрос о том, чтобы оставить эту территорию за В. Магдой. Результат – отрицательный. Более того, В. Магду даже не пустили на заседание комиссии, и никто из представителей районных властей не явился на заседание, хотя раньше все били себя в грудь, что будут отстаивать детский городок. А председатель земельной комиссии Вадим Мериков сообщил, что со стороны главы администрации Корабельного района Владимира Устенко и В.Красножона никаких предложений по спасению детской площадки не поступало...

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив