«А что, я должен нищим ходить?», – спросил В. Чайка, демонстрируя часы за 100 тыс. грн.

16.05.2007 в 14:31
Часы В.Чайки. Фото А.Сенченко, "Новости N"

Часы В.Чайки. Фото А.Сенченко, "Новости N"

По всей видимости, Николаевский городской голова принял, как руководство к действию призывы украинских политиков бороться с бедностью. И стал активно с этой самой бедностью бороться. Начал Владимир Дмитриевич с себя. А потому гордо продемонстрировал свои новые наручные часы известной швейцарской компании «Breguet».

 

Новые часы Владимира Чайки мы заметили еще на последней сессии городского совета. Мэр чрезвычайно активно и эмоционально жестикулировал во время своих выступлений, и все желающие могли видеть на левой руке нашего градоначальника новехонькие, невероятно красивые часы. И на пресс-конференции мы не удержались и задали Владимиру Дмитриевичу НЕполитический вопрос.

Владимир Чайка сходу отчеканил:

– Это – подарок моих друзей на день рождения. На 59-летие.

 

И добавил: «Фирмы «Брегет».

 

Мэр даже снял их с руки и, подойдя поближе, предложил воочию убедиться, что это не туфта какая-нибудь, а настоящие швейцарские часы! Великолепие изделия было очевидным. Даже те из присутствующих на пресс-конференции, кто ехидненько хмыкнул, заслышав вопрос о часах, не смогли побороть обычного человеческого любопытства.

 

Владимир Дмитриевич в ответ на чье-то «Ого!» объяснил:

– Вот вам и «ого»! Подарили друзья, которые – истинные! Когда они увидели у меня часы «Победа» времен Великой Отечественной войны.

 

Но, видно, журналистское внимание по НЕполитическим вопросам его настолько задело, что и после пресс-конференции он продолжил поднятую нами тему: говорил, что и пиджак у него «от Воронина», и все остальное тоже нормальное.

 

– А что, я должен нищим ходить всю свою сознательную жизнь? Скромная зарплата? Скромная зарплата у тех людей, которые возле меня, которые приходят сегодня от студенчества, и я должен на них нагрузить все заботы нашего города. Я получаю заработную плату 5 тысяч 500. А то, какие часы – да, действительно, они стоят 12 тысяч долларов. У меня секретов нет!

 

ОТ РЕДАКЦИИ: На официальном сайте швейцарской компании «Breguet» – одного из мировых лидеров в данной отрасли – мы нашли часы той же серии, что и у нашего мэра. Характеристики данного изделия впечатляют: корпус выполнен из желтого золота, вес которого – 18 карат; сапфировое стекло; ремешок из крокодиловой кожи. Каждые часы имеют индивидуальный номер, что позволяет обеспечить высочайший контроль качества (номер часов В. Чайки – 503). Но главное достоинство – это мировое имя, ведь часы именно этой марки предпочитали Александр I, Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль.

Не скрывают на сайте компании «Breguet» и цен, которые, естественно, немного ниже магазинных. В частности, часы, украшающие отныне руку нашего мэра, стоят около 19 тысяч долларов или 102 тысячи гривен. А вот в магазине «Роял Тайм» в Киеве нам сообщили, что часы той же марки и серии, что и у нашего мэра, стоят 23 тысячи долларов, или же 120 тысяч гривен. Так что двенадцать тысяч долларов, о которых говорит Владимир Дмитриевич, для такого изделия – не цена.

 

Откуда такое расхождение – неясно: то ли наш мэр в очередной раз что-то напутал, то ли заботливые друзья не хотели травмировать психику николаевского градоначальника заоблачной ценой. Но дело не в этом. Важно другое – теперь мы точно знаем, какие замечательные друзья у нашего мэра! Нам бы таких!

Надо думать, что Владимир Дмитриевич в долгу не остается и тоже заботится о своих друзьях. А возможностей отблагодарить их по-царски у него много...

 

Правильно все-таки наш мэр говорит в своих выступлениях, что благосостояние горожан улучшилось и продолжает улучшаться. Ведь на левой руке мэра уместилась годовая статья расходов из бюджета Николаева на поддержку малого и среднего предпринимательства – на эти цели предусмотрены средства в сумме 100 тысяч гривен.

 

В городском бюджете на 2007 год также предусмотрены льготы на приобретение твердого топлива людям, которые пострадали впоследствии Чернобыльской катастрофы – 7 тысяч 550 гривен. Следовательно, 13 лет все «чернобыльцы» Николаева могли бы приобретать уголь по льготной цене, будь у них такие часы.

 

На руке у Владимира Дмитриевича также уместились годовые расходы на мероприятия центров социальных служб для молодежи (30 тысяч гривен) и на охрану водных ресурсов (30 тысяч гривен), вместе взятые (еще и осталось бы). Пятнадцать месяцев на сумму стоимости часов можно было бы внедрять в Николаеве социальные программы по делам семьи, или почти два года молодым семьям и одиноким молодым гражданам выплачивалась бы компенсация процентной ставки коммерческих банков на строительство и приобретение жилья.

 

Но это все не важно, когда у человека есть хорошие друзья, которые способны делать такие подарки.

Кстати, как оказалось, эта марка часов в почете у многих украинских политиков: Николая Томенко, Виктора Балоги, Петра Порошенко и других. Подробности и фотографии тут.

 

CПРАВКА: Компания «Breguet» занимает особое положение в часовом бизнесе благодаря своему основателю, Абрахаму-Луи Бреге (1747 – 1823), установившему стандарты изготовления лучших часов. В 1810 году при короле Людовике XV компания стала официальным поставщиком французского королевского флота.

 

С сентября 1999 года марка «Breguet» принадлежит компании «Swatch Group», но по-прежнему строго придерживается традиций, декларированных Бреге более 200 лет назад, сохраняя престиж названия и эксклюзивность продукции. Часы «Breguet» легко узнать по их совершенному стилю. Циферблат выполняется из пластины цельного золота и гравируется вручную.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив