Весы на ГВК под Херсоном при взвешивании зерновозов ни разу не показали точный вес

05.11.2021 в 21:18

Инцидент на габаритно-весовом комплексе (ГВК) под Херсоном закончился полным фиаско для работников дорожной службы, занимающихся взвешиванием.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места события.

После нескольких часов противостояния, в ходе которого в работе ГВК было выявлено множество нарушений, полицейские предложили водителям взвесить их автомобили. При этом правоохранители гарантировали, что сами будут контролировать процесс взвешивания и никаких нарушений не допустят. Перевозчики согласились. Один за другим автомобили начали заезжать на весовой комплекс. Полученный результат не просто удивил, а обескуражил всех: точный вес не был показан НИ РАЗУ.

При каждом взвешивании расхождение с весом, указанным сопроводительных документах оставляло 2, 3, 5 тонн! Причем не в большую, а в меньшую сторону! Так, например, первый же заехавший на весы седельный тягач показал вес 35 150 кг, тогда как в документах значилось 39 310кг — минус 4 тонны. Следующее авто еще больше — «недогруз» в 7 тонн! Однако «рекорд» поставил седельный тягач «Ман». Согласно товарно-транспортной накладной общий вес автомобиля и груза оставлял 43 480 кг. А при взвешивании на ГВК весы показали 27 451 кг. Минус шестнадцать тонн! Когда водитель едет с перегрузом, причины понятны — он хочет повысить так сказать «рентабельность» каждого своего рейса. Но чтобы ездили с «недогрузом» в 16 тонн — такого еще никто не видел.

Операторы ГВК пояснить такие расхождения пояснить не смогли и только удивленно пожимали плечами. После такого взвешивания всем, в том числе и полиции, стало понятно, что весы на ГВК показывают все что угодно — только не точный вес.

- Это он сейчас, когда тут все — и журналисты, и полиция — показывает минус. А завтра, когда здесь посторонних не будет, покажет лишних 16 тонн. И ничего не докажешь, выпишут штраф в 17 тысяч гривен. Или плати им деньги, - разъяснил ситуацию один из водителей.

В целом, в результате взвешивания 10 автомобилей точный вес не был показан ни разу. Минимальное расхождение составило 2 тонны.

Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что в пятницу, 5 ноября, на габаритно-весовом комплексе под Херсоном возникла конфликтная ситуация между николаевскими водителями зерновозов с одной стороны и работниками ГВК и полицией города Херсона – с другой.

Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив