В николаевской аптеке димедрол отпускают без рецепта по вдвое завышенной цене

22.01.2016 в 19:32
В николаевской аптеке димедрол отпускают без рецепта по вдвое завышенной цене

В одной из аптек города Николаева, расположенной на пересечении проспекта Ленина и ул. Декабристов, продают рецептурные препараты без рецепта. Об этом «Новостям-N» сообщил непосредственно покупатель одного из таких препаратов Александр.

 

Александр рассказал, что приобрел в аптеке димедрол. По его словам, это не единичный случай — среди друзей Александра есть постоянные покупатели этой аптеки.

 

Как правило, без рецепта подобные препараты употребляют, чтобы достичь определенного состояния опьянения. Димедрол и прочие подобные лекарственные средства отпускают по вдвое, а то и втрое завышенной цене.

 

Приобретенный препарат Александр отнес в Центральный отдел полиции и написал заявление о продаже рецептурных препаратов без рецепта.

 

Как рассказал в комментарии «Новостям-N» сотрудник 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, подполковник Виталий Сологуб, материалы по данному делу будут отправлены в Государственную службу лекарственных средств.

 

Кроме того полицейский обратился к аптекарям, которые подобные препараты отпускают без рецепта. Сологуб отмечает, что чаще всего, когда человек перестает получать удовольствие от лекарственных препаратов — переходит на тяжелые наркотики. И все это на совести аптекарей.

В комментарии «Новостям-N» начальник Центрального отдела полиции, полковник Сергей Дяченко сказал, что полиция не имеет право каким-то образом влиять на аптеки. В таких случаях полиция может лишь передать дело в Государственную службу лекарственных средств, а там в свою очередь должны уже разбираться с произошедшим.

Комментарии (5)
Тибул
22.01.2016 в 19:36 | UA
нет кайфа от димедрола , он действует как катализатор
Trompeter
22.01.2016 в 19:48 | US
Спрос определяет предложение. Невидимая рука рынка.
Ковбой Сэм
22.01.2016 в 19:50 | XX
"А вы уверены, что это была мачта, а не газовый фонарь?" (с)
Вы уверены, что купили димедрол, а не толченый мел в таблетках?
Бабуся
22.01.2016 в 19:52 | UA
Врачу дай за рецепт , в аптеке переплати
----Суки и идиоты
куля в лоб.
23.01.2016 в 12:50 | UA
Хоть не трамадол.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив