В Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллиона

18.06.2020 в 19:21
В Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллионаВ Николаеве в реконструированном сквере засохли кусты за полмиллиона

Скандальные кусты «потерявшегося» самшита в сквере имени Александрова, расположенном на пр. Центральном возле корпуса НУК, высохли практически полностью.

В этом убедился журналист «Новостей-N», прогулявшийся по аллеям сквера.

При этом стоить отметить, что некоторые кусты, каждый из которых стоит по 255 гривен, выглядят «лишними», словно их воткнули просто потому, что «вечнозеленый» надо куда-нибудь «впихнуть». И это неудивительно: после того, как депутат горсовета Татьяна Суслова объявила, что из 1800 кустов, которые были якобы высажены, в наличии есть только 750, а остальные на сумму 250 тысяч гривен, даже не были привезены в сквер, подрядчик досадил недостающую тысячу кустов. Естественно, высаживали их «абы куда» — теперь результат налицо: практически весь самшит, за который заплатили почти полмиллиона, пропал.

 Так как данный сквер после его реконструкции, на которую было выделено 2,9 миллионов гривен, торжественно открывал мэр Александр Сенкевич, с вопросом о сначала исчезнувших, а потом засохших кустах, мы обратились к городскому голове.

- Чтобы разговаривать, нужно чтобы мы с вами подкрепились документами. Сдан ли этот сквер в эксплуатацию. Выполнил ли все работы подрядчик. Если что-то там было украдено, то восстановил ли он, перед тем, как сдал. Есть технадзор, который принимает все эти объекты. Если технадзор принял с какими-то нарушениями, давайте будем разбираться. У нас с технадзорами и в районах, и в департаменте ЖКХ идет борьба. Причем если мы знаем, что они там занимаются коррупцией, туда направляется полиция. Весь технадзор который будет за городские деньги в плохом состоянии принимать городские объекты, будет уволен. Что сейчас и делается, - прокомментировал мэр.

Напомним, сквер им. Александрова был торжественно открыт после капитального ремонта за 2,9 миллиона в конце прошлого года.

5 марта этого года депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова на сессии горсовета сообщила, что из «высаженных» в сквере по документам 1800 кустов, стоимостью 255 гривен каждый, по факту в сквере находится значительно меньше.

После этого депутаты и активисты выехали на место и в присутствии профильных чиновников пересчитали самшит. Как выяснилось, в парке находилось всего 750 кустов, а еще 1050 оказалась высаженной в сквере только на бумаге.

После поднявшейся шумихи недостающие кусты высадили.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив