В Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсовета

08.11.2021 в 14:41
В Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсоветаВ Николаеве протестующие потребовали запретить принудительную вакцинацию решением сессии горсовета

На митинге против насильственной вакцинации, который проходил в понедельник, 8 ноября, на площади перед Николаевским горисполкомом, были зачитаны основные требования к городским властям.

В частности, протестующие требуют, чтобы в Николаеве прекратилась преступная практика принуждения горожан к вакцинации и увольнения с работы тех, кто отказывается прививаться.

В ходе митинга было также зачитано «протокольное поручение» к депутатам рассмотреть вопрос о недопустимости принудительной вакцинации на сессии городского совета.

Вышедший к участникам митинга первый заместитель городского головы Виталий Луков, когда ему дали слово, заявил о том, что выносить проекты решений на сессию горсовета могут только депутаты. С этим не согласился один из спикеров митинга Константин Белый, который сам когда-то (а именно с 2006 по 2010 год) был депутатом.

- Я вас информирую, что кроме мэра и депутатов горсовета вопросы в повестку дня сессии без всяких препятствий может вносить собрание избирателей, потому что собрание избирателей стоит выше, чем собрание избранников. И не надо нас путать! - заявил экс-депутат и присутствующие зааплодировали.

Луков возразил, что завтра под мэрию выйдут «люди, которые хотят быть вакцинированными» и тоже что-то потребуют. Однако слушать такую аргументацию митингующие не захотели, назвав ее манипулятивной, поскольку НЕ вакцинироваться тех, кто хочет быть вакцинированным, как раз никто не заставляет. Вице-мэр призвал всех к спокойствию, поскольку «так мы друг друга не услышим».

- Есть специалисты юридического департамента, которые дадут вашему мероприятию соответствующую юридическую оценку, как и тому, можете ли вы инициировать внесение вопросов в повестку дня сессии или нет. Это определит юридический департамент… Я не слышал такого, чтобы городской голова не давал возможности выступить на сессии инициативным группам или активистам, которые приходили на сессию городского совета, - сказал митингующим первый вице-мэр.

На митинге высказались все желающие, после чего подписались под обращением к городским властям. На этом мероприятие было закончено.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (82)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив