В николаевской поликлинике снова многочасовые очереди – теперь из-за заключения деклараций

08.11.2021 в 12:47
В николаевской поликлинике снова многочасовые очереди – теперь из-за заключения деклараций

В николаевской поликлинике снова многочасовые очереди – теперь из-за заключения деклараций

В понедельник, 8 ноября, николаевцы снова столкнулись с трудностями при попытке попасть к врачу и заключить декларацию: в центре первичной медико-санитарной помощи № 2 с самого утра выстроились огромные очереди.

Коридоры забиты пациентами, а принимают тех, кто хочет заключить декларацию, только в двух кабинетах: на втором этаже и на четвертом.

К этим кабинетам направляют не только пациентов, кому просто нужна декларация для получения консультации семейного врача, но и тех, кто пришел сделать прививку от коронавируса, но декларации с врачом у них нет. И в регистратуре поликлиники, и в кабинете, где делают вакцины, категорически заявляют — без декларации прививать не будут.

Хотя ранее чиновники всех уровней, в том числе и глава горздрава Ирина Шамрай заявляли, что получить вакцину от коронавируса без декларации с семейным врачом — можно.

В ожидании пациенты проводят не менее трех часов. Как рассказали корреспонденту, здесь есть уже определенная система. В 8 утра все желающие попасть на прием собираются под кабинетом, врач записывает их и принимает. Все, кто пришли позже 8-ми — как повезет, успел или нет. 

Большинство ожидающих в очереди - пациенты, у которых ранее уже была заключена декларация с врачом, однако по какой-то причине врач больше не работает в больнице. Об этом никого из людей не предупредили: о необходимости идти заключать новую декларацию люди узнали только когда пришли получать вакцину.

Более трех часов в очереди уже провела мать двоих маленьких детей Оксана Присяжная — ей нужна консультация врача по поводу гайморита, а получить ее без декларации она не может. Поэтому ждать приходится вместе со всеми, оставив детей.

Некоторые граждане не выдерживают и начинают ругаться с врачами, возмущенные тем, что на одного человека уходит слишком много времени, и очередь движется медленно. Помогает это мало, потому как физически два врача, ведущие прием по поводу заключения декларации, не могут ускорить процедуру.

Напомним, ранее мы писали материал Как получить прививку от COVID-19 в Николаеве: очереди и «пинг-понг» по кабинетам .

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (34)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив