В Николаеве директор ДЮСШ готов взять кредит, чтобы взять на поруки спортсменку, сбившую насмерть девушку

05.05.2020 в 19:00

Во вторник, 5 мая, в Заводском районном суде города Николаева прошло подготовительное заседание по делу спортсменки Ольги Ладыги, которая не имея прав, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero сбила на пешеходном переходе насмерть девушку.

Так, прокуратурой был направлен обвинительный акт в отношении 20-летней спортсменки Ольги Ладыги, которая подозревается в совершении наезда на женщину. Сегодня прошло подготовительное заседание, в котором приняли участие: прокурор Владимир Кузнецов, адвокат, представляющий сторону потерпевших Алексей Разумовский, сторона защиты подозреваемой: Виктор Драненко и Николай Письменный. Сама Ольга Ладыга была доставлена в суд под конвоем. Дело слушает судья Вячеслав Кузьменко.

В ходе заседания, Владимир Кузнецов заявил ходатайство о необходимости продления меры пресечения для Ладыги, так как срок содержания под стражей истекает 11 мая. У адвокатов было своё ходатайство на этот счёт, а именно — отпустить на поруки их подзащитную. Николай Письменный заявил, что у него есть письмо коллектива СДЮСШОР по легкой атлетике, которые готовы взять на себя все процессуальные обязательства, что должна выполнять Ольга Ладыга. Помимо этого, директор спортшколы Анатолий Бугаев и ещё два тренера явились лично в зал судебного заседания.

Судья Вячеслав Кузьменко позволил сторонам процесса задать вопросы возможным поручителям. Первым был допрошен Анатолий Бугаев, который настолько растерялся в суде, что не смог назвать даже примерно год, когда у них обучалась Ольга Ладыга. Прокурор Владимир Кузнецов поинтересовался, знает ли он, где проживает подозреваемая, на что директор спортшколы назвал адрес в Новой Одессе, по которому  живёт спортсменка. Тогда Кузнецов спросил, каким образом Бугаев, проживающий в Николаеве, может обеспечить явку на заседания подозреваемой, что также входит в обязанности поручителя. На это директор СДЮСШОР заявил, что есть телефонная связь. Также, в случае нарушений каких-либо прав подозреваемой, с поручителей берут штраф в размере от 10 до 20 минимальных заработных плат. Оказалось, что зарплата Анатолия Бугаева равна 8 тысячам гривен. Когда прокурор поинтересовался, каким же образом с такой зарплатой директор спортшколы заплатит штраф, он ответил, что возьмет кредит. Ещё два тренера, которые также были допрошены,  либо не знали, где проживает Ольга Ладыга, либо ссылались на связь с её родственниками. Что касается возможной оплаты залога, то один тренер заявил, что оплатит частями, а другой сказал, что ему есть где взять эти деньги, так как их доходы в месяц равны 10-12 тысячам гривен. Все они охарактеризовали Ольгу как хорошего человека с активной позицией.

Также Николай Письменный настаивал на том, что каждый месяц в суды Николаева приходят до 10 обвинительных актов по дорожно-транспортным происшествия и многие из подозреваемых находятся на свободе, а значит и их клиенту можно избрать более мягкую меру пресечения.

Выслушав все стороны процесса, судья Вячеслав Кузьменко постановил удовлетворить ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей, а адвокатам в прошении взять на поруки Ольгу Ладыгу — отказать.

Напомним, как сообщали «Новости-N», трагическое ДТП на Намыве произошло вечером в пятницу, 13 марта. Автомобиль Mitsubishi Pajero, ехавший по ул. Озерной, сбил девушку, переходившую улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

За рулем «Мицубиси» находилась жительница Николаева Ольга Ладыга. На месте происшествия выяснилось, что она не имела права управлять автомобилем, поскольку никогда не получала водительского удостоверения. Автомобиль принадлежал ее бойфренду.

Ольга Ладыга училась в Национальном университете кораблестроения (НУК) в Николаеве и университете им. П. Могилы, является руководителем проекта «Фитнес мама». Мастер спорта по легкой атлетике.

Судья Центрального районного суда г. Николаева избрала для Ладыги меру пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив