Причиной транспортного коллапса в Николаеве стал конфликт на ГВК под Херсоном

28.06.2020 в 10:00

В ночь с пятницы на субботу, 27 июня, на трассе М-14, на габаритно-весовых комплексах (ГВК) в Херсонской области произошли масштабные конфликты между водителями зерновозов с одной стороны и работниками «Укртрансбезопасности» (УТБ), патрульной полиции и СБУ — с другой.

В пятницу, 26 июня, Херсонскую область с рабочим визитом посещал президент Украины Владимир Зеленский. После того, как он уехал, сотрудникам УТБ была дана команда предельно «ужесточить» взвешивание большегрузных автомобилей.

Сразу отметим, что ни сами ГВК, ни их работники оказались к этому совершенно не готовы.

Все началось с ГВК перед мостом через Днепр, на выезде из г. Олешки (Цюрупинск). К весовому комплексу выстроились многокилометровые очереди из большегрузных автомобилей. На весы заставляли заезжать даже тех, кто ехал «порожняком». Само взвешивание проводилось крайне медленно, колонна автомобилей почти не двигалась. При этом, как водится, весы показывали что угодно, только не точный вес — часто получалось, что автомобиль с грузом весит значительно меньше, чем значится в сопроводительных документах. При повторном взвешивании всегда получались совсем другие цифры, причем разница была в несколько тонн. Боле того, водителей заставляли лопатой пересыпать зерно в кузовах — таким образом проверяли нагрузку на ось.

На пропускном пункте присутствовал лично глава «Укртрансбезопасности» Александр Погорелов, который приехал на Херсонщину вместе с Владимиром Зеленским. После отъезда президента Погорелов решил остаться, чтобы лично «поруководить» процессом контроля на ГВК. Активно помогали ему в этом процессе сотрудники Херсонского управления СБУ — дошло до того, что СБУшники ходили с ГАИшными жезлами в руках и останавливали автомобили. Именно они и спровоцировали конфликт с водителями, в который в дальнейшем активно включился и Погорелов. Водители предъявили претензию: если взвешивание и дальше будет проходить в таком темпе, то к утру не пропустят и трети машин, стоящих в очереди. А утром начнется «тепловой режим» и ехать вновь будет нельзя. «Что же нам, неделю здесь стоять?» - резонно возмущались водители.

В конце-концов, Погорелов вынужден был согласиться: да, весы здесь работают неправильно, поэтому давайте поедем на следующий ГВК, который расположен уже на выезде из Херсона, возле с. Чернобаевка.

Однако, и на следующем ГВК проблемы оказались те же. Доведенные до «точки кипения» водители, особо не стеснялись в выражениях, начали крыть отборным матом всех: полицейских, СБУшников, Погорелова и все руководство страны во главе с самим президентом. После чего двое водителей из Хмельницкой области остановили свои автомобили прямо возле ГВК и потребовали либо наладить нормальную работу, в соответствии с установленными самой же «Укртрансбезпекой» правилами, либо пропустить все машины.

Лишь под утро, когда количество водителей, побросавших свои машины, и собравшихся вокруг ГВК, составило несколько сотен, Погорелов вновь сдался: он согласился, что и этот ГВК к нормальной работе не готов, весы показывают неправильный вес и позволил автомобилям проехать без взвешивания. К этому моменту колонна насчитывала около тысячи большегрузных автомобилей. Вместе с ним застряли и множество легковушек, водители и пассажиры которых также стали заложниками «показухи», устроенной ретивым главой УТБ к визиту президента. В пробку попала даже жена губернатора Херсонской области, которая присоединилась к возмущенным водителям и начала задавать Погорелову резонные вопросы: а легковой транспорт-то здесь причем?

В общем, в движение колонна прошла лишь под утро. Большинство фур ехало в направлении Одессы, поэтому утром сотни большегрузных авто одновременно оказались на улицах Николаева. Ситуация на улицах города и без них была сложной: накануне трех выходных дней, в ожидании 35-градусной жары все рванули к морю. Однако, когда сотни фур одновременно смешались с тысячми легковушек, маршруток, автобусов, в городе наступил такой транспортный коллапс, какого Николаев не видел никогда. Возникшая с утра "пробка" растянулась на много километров.  Тысячи и тысячи автомобилей с запертыми внутри горожанами, на 35-градусной жаре, передвигались «по метру в час» чтобы выехать из города. Пробка «рассосалась» только к 16.00.

В общем, устроенная «Укртрансбезпекой» перед президентом показуха удалась на славу.

Комментарии (36)
Кагбэ
28.06.2020 в 10:05 | UA
Олени из трансбезопасности: пройдите курсы весовщиков, где вас, хотя бы, научат обнулять весы. Дбл блт
Лунная Миссия
28.06.2020 в 10:09 | UA
Ну и цирк. Тупые бараны тупыми схемами пытаются таких же не менее тупых баранов побрить на деньги, но тупые бараны, разбивающие дороги, катающиеся с двонйым перегрузом не сдаются и дают отпор третьим тупым баранам в погонах, которые в свою очередь просто не умеют и никогда не умели работать, потому что тупые бараны привыкли к тому, что им деньги просто так заносят, а они несут выше. Сели бы там кружком, оттарабанили друг друга в жопу и разошлись мирно и с хорошим настроением, результата все равно нет никакого.
антисемит
28.06.2020 в 10:10 | UA
Замысел хороший - реализация через ЖОПУ!!! Ничего нового, все как всегда в нашей стране ))))
Александр
28.06.2020 в 10:18 | UA
Они пока ограничились курсами по взяткам
Справедливый
28.06.2020 в 10:23 | UA
Дожили , СБУ руководит дорожным движением. Больше нечем заниматься .
Талант
28.06.2020 в 10:25 | UA
Кому выгодно что бы весы не работали?)
Один Вадатурский заносит денег, что у нас не ставят весы в том количестве как раньше.
Уже уборка началась, а у них весы не готовы и не умеют с ними работать - опять всё наладят после уборки) Цирк
По температурному режиму - почему в жару груженные фуры передвигаются по городу и только сейчас полиция вспомнила про температурный режим.
Где мер, где губернатор
Васька
28.06.2020 в 10:26 | UA
Некомпетентность и показуха во всём! 95-й квартал, мля...
Справедливый
28.06.2020 в 10:32 | UA
В стране полный калапс .
Водила
28.06.2020 в 10:35 | UA
Дебилы, бля.
Панкрат
28.06.2020 в 10:50 | UA
Чему удивляться, это же Украина. Напомню кто забыл, Украина в результате нэзалэжности стала самой нищей страной Европы.
Гость
28.06.2020 в 11:00 | UA
Страна идиотов бл*ть!!
Vlad
28.06.2020 в 11:02 | UA
юрий0Сегодня в 10:45 | UA
73% зелёной шмаркли,вы сделали это. но из-за вас достаётся и нормальным людям
======================
Юрий, если ты начнешь читать газеты, то удивишься: оказывается ГВК начали закупать и строить еще 2005 году. Как их эксплуатировали 3% нормальных людей, мы сейчас и узнаем. Смог бы Зеленский заниматься этим прошлым летом, будучи с мая во власти? А вот Порох все 4 года настраивал эти комплексы
Валентина
28.06.2020 в 11:09 | UA
А у нас впускали фуры, боялись наши голова и мер, что будет бунт, и поэтому пожертвовали жителями города, их не жалко
Адмирал
28.06.2020 в 11:17 | UA
СБУ контролирует перегруз?))))))
Переименуйте уже их или разгоните на куй!!!
ххзз
28.06.2020 в 11:26 | UA
не президент , а презердент
ххзз
28.06.2020 в 11:31 | UA
вову нагибают все,кроме ленивого. позорище
Снежный человек
28.06.2020 в 11:32 | UA
Партия сказала НАДО—чинуша ответил ЕСТЬ.
И начал выполнять с тупым рвением.Аж пиджак завернулся.
Прям как при Союзе, чтобы жопа не загорелась.
А вы тутс совком боритесь......
Спасибо
28.06.2020 в 11:33 | UA
Кто в курсе пробка на выезде из города есть сегодня ? На одесском направлении ? Есть желание на море смотаться но не хотелось бы в пробку попасть .
Спасибо
28.06.2020 в 11:40 | UA
Ваще было бы хорошо поставить ВЭБ камеры на мосту или на подъездах к нему чтоб можно было зайти в онлайн и посмотреть какая загрузка и стоит ли ехать или лучше подождать .
Укрдолбоеб
28.06.2020 в 11:56 | UA
Голова держави клоун, підлеглі шути, народ дебіли, бо терплять таку владу
Анна
28.06.2020 в 11:57 | UA
Просто нет слов! Бедные люди!!!
Петя
28.06.2020 в 12:06 | UA
Драть их во все дыры, дороги будут целее
Нафаня
28.06.2020 в 12:14 | UA
Анна,бедные потому что ебнутые.Иначе и быть не может.
Да это я
28.06.2020 в 12:28 | UA
Вот вы ругаетесь - ругаетесь. Называете их оленями и ещё всякими словами. А олени - Это Вы!!
Вы за них проголосовали. Вы их выбрали , наделив властью. И скоро снова оденете рубашки, возьмёте паспорта и пойдете голосовать. Вот се.ч в первую очередь и вините в таком бардаке
Павел Макейчик
28.06.2020 в 13:38 | UA
Еще одно подтверждение бездарной кадровой политики Министерства. Стыдно было смотреть, как, эти два ухаря, Криклий и Погорелов, на Ваш вопрос - " Почему цистерна пошла мимо весов?", пытались Вам навешать, я извиняюсь за выражение, ЛАПШУ. И Вы, к сожалению, это молча проглотили, покачав головой. Это очередное подтверждение того, что отраслью руководят далекие от нее люди. И вот результат, долго не заставил себя ждать. Это прежде всего имидж Ваш, это имидж Президента, это имидж Страны. О каких инвестициях тогда можно говорить. Жаль,опять впустую летит время.
Дмитрий
28.06.2020 в 14:01 | UA
Вот работаю я на самосвале в Херсонской области проезжаю Чаплынку и вижу эти старые и розорваные камазы на току. А едим мы загружены 40-50 тон и нас никто на весы не ставит, потому что мы возим бут под ветровеки которые строятся в пользу Ахметова чтобы сука закрыть атомные электростанции и взвентить цены на свет для населения.
Так вот к чему я веду;Мы народ Украины голосовали на за тебя Вова а против Пороха . И ненадо драть три шкуры с водителей за перегруз а положите качественный асфальт по европейским стандартам. PS: и вообще вас всех нужно засадить на пожизненный с конфискацией имущества так как нет сил и средств выживать в нашей стране.!!!
Пересичный
28.06.2020 в 14:18 | UA
Импичмент дегенерату и перевыборы в раду..Иначе этот цирк не закончится.
Николаев
28.06.2020 в 16:15 | UA
Во всех наших бедах виноват лично президент .Это он обсыкает подъезды и регулирует движение автомобилей на улицах.
А я поехал в Херсон на Депр. И ни минуты нигде не стоял.
Владимир Александрович Вы видите что творот Погорелов увольте его немедленно
28.06.2020 в 16:25 | UA
Monahovviktor@gmail.com
хахаха
28.06.2020 в 16:34 | UA
так вот в чем причина постоянных пробок перед варваровским мостом - это оказывается виноваты весы в херсонской области!!!!!!!!!!!!
хахаха
28.06.2020 в 16:37 | UA
так вот в чем причина последний месяц постоянных пробок перед варваровским мостом - это оказывается виноваты весы в херсонской области!!!!!!!!!!!!
28.06.2020 в 20:44 | UA
Где зелень там бардак и разруха. Смотрите не повторите ошибок на местных выборах. Гнать этих слуг нужно к чертям
Владимир
28.06.2020 в 21:12 | UA
Осечка произошла. Кто-то кому-то явно заносит чтоб весы не работали. Потому чтоб исправить ситуацию нужно трухонуть верхушку укртрансбезопасности вплоть до увольнения и тех кто непосредственно ответственные за именно те неработающие весы тоже нахер уволить по статье. Весы привести в рабочее состояние. Ещё раз повторится - следующих уволить. И так пока порядка не будет. А то развели клоунаду.
Дмитрий
29.06.2020 в 08:13 | UA
27 ехали в Железный Порт в 7 утра выехали по дороге не встречали потока грузовиков. Хотя согласно этой статьи у нас должен быть сплошной встречный поток фур. Что-то не сходится с реальностью.
Николай
29.06.2020 в 10:07 | UA
Дмитрий! А ты где видел комбайны, чтобы косили ночью?
Виктор
02.07.2020 в 12:41 | UA
Зеленский пошёл по стопам Кличко.Хороший был актёр..Зеленский.Теперь народ охладел и к его 95- му кварталу.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив