Пожар в доме престарелых в Харькове: какова ситуация с пожарной безопасностью в Николаеве?

23.01.2021 в 12:00

21 января при пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек. Позже оказалось, что дом работал нелегально.

Корреспондент «Новостей-N» пообщался с чиновниками департамента труда и соцзащиты Николаевского горсовета, чтобы узнать, как обстоят дела с домами для пожилых людей в нашем городе.

Замдиректора департамента Ирина Черная сообщила, что информация о пожарной безопасности учреждений предоставляется каждую неделю.

Всего у департамента заключено четыре договора: с домом престарелых (гериатрическим домом милосердия имени Св. Николая — прим. авт.) по ул. 2-й Набережной,1д; с центром реинтеграции бездомных граждан, который находится по ул. Круговой, 47; помимо этого, под присмотром департамента находится центр комплексной реабилитации для детей и инвалидов по ул. Погарничной, 13 и дом в селе Весняное, где получают помощь и место проживания бездомные мужчины и женщины, а также инвалиды.

Каждое из учреждений заключает договоры с фирмами, которые ведут круглосуточное наблюдение за соблюдением пожарной безопасности.

В центре реинтеграции бездомных граждан в феврале 2020 года провели внеплановую проверку, на все светильники установили защитные колпаки. В июле 2020 года фирма «Феникс Юг» провела обработку деревянных конструкций крыши для защиты от возгорания.

В городском доме престарелых установлена автоматическая пожарная сигнализация, которая круглосуточно контролирует состояние помещений на предмет пожаробезопасности.

Таким образом, как заверили нас в департаменте, ситуация с пожарной безопасностью в гериартрических учреждениях и приютах Николаева под контролем.



Как сообщали «Новости-N», в пятницу генпрокурор Ирина Венедиктова написала в Facebook, что в Харькове задержали владельца дома, в котором накануне в пожаре погибли 15 человек. Также в Харьков в связи с пожаром в доме престарелых прибыл с рабочей поездкой президент Украины Владимир Зеленскийю.

Комментарии (3)
Поступальский
23.01.2021 в 12:28 | UA
Вобще то это наблюдение до одного места, потому что выигрывают по позоро шарашники с других городов за 3 копейки, которым плевать что и как тут работает, приезжает от них мальчик на маршрутке, расписывается раз в два месяца, и на этом все. Надейтесь.
Натали
23.01.2021 в 12:49 | UA
Да никак ситуация, системы автоматического тушения 1000% нет ни у кого. Это ж деньги надо ее установить
Негорючий материал
23.01.2021 в 13:10 | UA
Какая ситуация с пожаробезопасностью в Николаеве??
Хахахахаха
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив