Сгоревший в Харькове дом престарелых работал без разрешения

21.01.2021 в 17:21
Сгоревший в Харькове дом престарелых работал без разрешения

Дом престарелых в Холодногорском районе Харькова, в котором 21 января произошел масштабный пожар, унесший жизни 15 человек, работал без официального разрешения. 

Об этом, со ссылкой на директора Департамента соцзащиты населения Харьковской ОГА Юрия Шпарагу, сообщает "Суспильне".

"Никаких официальных учреждений для пожилых людей, зарегистрированных по этому адресу (ул. Нижняя Гиевская, 150 б - Ред.), нет! Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте", - сказал Шпарага.

По его словам, учреждения, зарегистрированного по этому адресу, нет ни в одном реестре Харьковской области.

"Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", - заявил Шпарага. 

В то же время в сети есть сайт пансионата для пенсионеров "Золотое время", который расположен по указанному адресу. На нем указано, что в учреждении оказывают услуги по уходу за пожилыми людьми, их реабилитации. Кроме того, указано, что пансионат работает и как хоспис для тяжелобольных. 

По данным ГСЧС, сгоревшее здание в Харькове, где погибли 15 человек, было не так давно переоборудовано под дом престарелых. 

Комментарии (4)
Развлекаловка
21.01.2021 в 17:25 | UA
серьезно!!! а пенсию вы им куда носили?
украинец
21.01.2021 в 17:42 | NL
Да без вашего "внимания" на даче даже толчок не построишь,а тут целый домище. Откатов немало получили,так,что не надо теперь дурку гнать.
Умный
21.01.2021 в 18:05 | UA
Дом может быть вполне зарегистрированным как строение, а как интернат - нет.
Коммерсантъ
21.01.2021 в 23:46 | UA
Супер позиция!
На недостроенной и не заданной а эксплуатацию площади провалится кто-то или током от фонтана зашибет. А Сеня такой - нет тут никакой площади. Тут просто стройплощадка. Где площадь?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив