Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)

16.09.2022 в 14:06
Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)Незаконная стройка на пляже в Николаеве: чиновник вызвал полицию — строители смылись (видео)

В пятницу, 16 сентября, на пляже в микрорайоне Варваровка, где местный предприниматель затеял строительство, побывал представитель ГАСКА.

Речь идет об участке прибрежной территории, на которой почти 60 лет назад двум садовым товариществам - “Садовий будівельник” и “Радіус” - Варваровская администрация разрешила обустроить пляж. На протяжении всех этих лет здесь отдыхали местные жители, дачники, часто приезжая целыми семьями.

В прошлом году предприниматель, ранее выкупивший здесь участок, построил элитный дом. Располагается он прямо напротив пляжа. Бабушки, которые, поработав на дачах, приходили сюда отдохнуть, начали жаловаться, что владелец особняка начал их с этого пляжа прогонять. А потом и вовсе затеял на пляже какие-то работы.

Членов правления садового товарищества, которые беседовали с ним на этот счет, он заверил, что хочет укрепить здесь берег. Дачники против этого возражать не стали, поскольку еще в период получения разрешения на обустройство пляжа им давалось право на проведение работ по берегоукреплению. Но когда на пляже появилась строительная техника, в товариществе заподозрили, что планы у бизнесмена не столь уж безобидны.

Исполняющий обязанности председателя правления Виктор Ливинский начал обращаться с заявлениями во все инстанции. И сегодня на месте строительства побывал представитель власти — начальник отдела инспекционной работы управления государственного архитектурно-стоительного контроля Николаевского городского совета Олег Сорока. Он провел необходимые замеры, занес их в соответствующие документы и принял пояснения у представителей товариществ.

Им были зафиксированы две залитые бетоном площадки — одна размером 10 на 3,6 метров, другая 9,25 на 5,3 метра. Расстояние от воды до одной площадки — 2 метра, другой — 5,3 метра. Между площадками залит фундамент.

- В момент моего приезда на месте находились четыре строителя. Я переговорил с ними и с их страршим, предложил им предоставить мне документы, а именно — разрешительные документы на право выполнения строительных работ и проектную документацию. На что получил ответ, что эти документы находятся у владельца или у прораба. Прораб, с которым я поговорил с их телефона, сказал, что вся разрешительная и проектная документация будет в понедельник. Я сказал, что если на протяжении десяти минут мне не будут предоставлены необходимые документы, я буду звонить в Национальную полицию, поскольку вижу здесь ряд нарушений, а именно — нарушение законодательства, касающееся регулирования градостроительной деятельности. Кроме того, есть нарушение Земельного и Водного кодексов, - рассказал представитель ГАСКа.

Документы в итоге никто так и не предоставил, чиновник вызвал полицию. Узнав об этом, строители спешно смотали все провода и занесли их в металлическую будку. После чего все сели в машину и покинули место строительства.

Оставшись наедине с членами садовых товариществ, представитель ГАСКа несколько раз нажимал кнопку звонка на воротах коттеджа (хозяин которого, по словам дачников, и затеял на пляже строительство), но ответа не последовало.

Далее на место прибыл наряд полиции, который вызвал представитель ГАСКа. Стражи порядка сообщили, так как речь идет об уголовном правонарушении, делом будет заниматься следственно-оперативная группа. Которая также была вызвана на место незаконного строительства.

Как сообщали «Новости-N», в Николаеве, на берегу реки Южный Буг, в пляжной зоне микрорайона Варваровка, ведется незаконное строительство.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив