На Намыве в Николаеве в реку сливают фекалии — ущерб более ₴234 тысяч

24.09.2020 в 17:00
На Намыве в Николаеве в реку сливают фекалии — ущерб более ₴234 тысяч

На Намыве в Николаеве в реку сливают фекалии — ущерб более ₴234 тысяч

В микрорайоне Намыв в Николаеве, возле жилого комплекса «Апельсин» сотрудники госэкоинспекции отобрали пробы грунта и воды в том месте, где ассенизаторы систематически сливали нечистоты в реку.

По информации пресс-службы Государственной экологической инспекции в Николаевской области, по результатам лабораторных исследований проб почвы, земельные ресурсы по адресу ул. Озерная 47а загрязнены аммонием, нитратами, сульфатами, фосфором и хлоридами. Инспекторы подали соответствующее заявление о преступлении в полицию.

Отмечается, что в настоящее время инспекцией получены данные о нормативной денежной оценке земли и рассчитан размер вреда, причиненного окружающей среде в результате загрязнения земельных ресурсов. Таким образом, сумма ущерба составляет 234 613 гривен. В Госэкоинспекции подчеркнули, что данная информация передана в полицию.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, в районе жилищного комплекса «Апельсин» ассенизаторы сливают фекалии в реку. Видео инцидента в редакцию издания прислали очевидцы, которые утверждали, что спецтехника привозит свой «груз» к реке каждый день в вечернее время суток.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив