В Умани ночью зарегистрировали двух «двойников» мэра – оба поменяли фамилии незадолго до выборов

24.09.2020 в 07:43
В Умани ночью зарегистрировали двух «двойников» мэра – оба поменяли фамилии незадолго до выборов

Уманская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в мэры двух человек, которые имеют такое же имя и фамилию, как и действующий городской голова – Александр Цебрий.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

Для подачи документов оба кандидата появились в ТИК одновременно. Оба самовыдвиженцы. И не являются жителями ни города Умань, ни Черкасской области. У одного из «двойников» совпадает с мэром также и отчество – Владимирович. Оба кандидата, согласно их биографиям, изменили свои имена в июне и июле этого года.

На первом заседании комиссии после длительных обсуждений, когда вопрос о регистрации «двойников» был поставлен на голосование, большинство членов комиссии воздержались. Решение о регистрации не приняли.

В тот же день, около 23:00, созвали новое заседание. На него явились глава комиссии и заместитель. Прибывшие члены комиссии не имели доступа в помещение, в связи с чем вызвали полицию под предлогом, что им препятствуют попасть внутрь. Однако представители правоохранительных органов помочь этому не смогли.

Заседание проходило на улице. Председателем был избран Владимир Авдеенко (представление от партии «Победа Пальчевского»). Одиннадцатью голосами «за» в обоих случаях решение о регистрации кандидатов было принято.

Также присутствующие члены комиссии выразили недоверие председателю и заместителю главы комиссии и проголосовали за то, чтобы направить обращение в правоохранительные органы по поводу этой ситуации, говорится в сообщении.

Комментарии (3)
СидорПенкевич
24.09.2020 в 08:00 | UA
И этот цирк с конями ещё не выборы. Ну у нас то всё демократично, не то что у Лукашенко )))
Бигбилборд
24.09.2020 в 08:46 | UA
СидорПенкевич6Сегодня в 08:00 | UA Красавчик и добавить не чего))) зато свой пятак в чужую страну сунут)))
Пчелобака
24.09.2020 в 09:09 | UA
Надо было Тихановской поменят фамилию на Лукашенко Александр Григорьевич)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив