«100% в субботу»: несмотря на обещания Сенкевича, фонтан на Серой площади так и не заработал

06.06.2020 в 19:06

В субботу, 6 июня, часть главной площади Николаева до сих пор ограждена, а по состоянию на 18.00 фонтаны не включены.

В этом убедился журналист «Новостей-N», побывавший на площади.

Отметим что в четверг, 4 июня, во время прямого эфира в социальной сети, городской голова Александр Сенкевич пообещал, что арочный фонтан на Серой площади 100% заработает именно в субботу.

– Кстати, хочу сказать, что фонтаны у нас будут работать не всегда. Если будет подниматься большой ветер, то фонтаны будут автоматически выключаться, чтоб ветер не разносил воду по площади. Я думаю, что с субботнего дня у нас начнется нормальная погода, в субботу мы 100% запустим арочный фонтан. Светомузыкальный фонтан запустим может с воскресенья, может с понедельника, говорил Александр Сенкевич.

Также мэр отмечал, что ранее фонтаны не включали по причине холодной погоды. Из-за того что дети могли намокнуть и простудиться, фонтаны, по словам Сенкевича, не работали.

В этот же день источник в Департаменте ЖКХ сообщил «Новостям-N», что фонтаны не включили совсем по другой причине. По словам источника, во время последних дождей вода затопила техническое помещение, в котором находятся насосы, обеспечивающие работу фонтанов. Вместе с водой в помещение попала и уличная грязь, мусор. В результате насосы вышли из строя и требуют замены. Такое стало возможно из-за грубых ошибок при проектировании площади.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив