Во Врадиевке намерены провести народную люстрацию органов власти

09.07.2013 в 16:36

Жители Врадиевки намерены в ближайшее время зарегистрировать территориальную общину и провести люстрацию органов власти в райцентре. Об этом «Новостям-N» сообщил руководитель инициативной группы жителей, один из организаторов акций протеста Анатолий Бурлак.


- В настоящее время мы работаем над Уставом территориальной общины. После его разработки и принятия мы зарегистрируем его в поселковом совете и, таким образом, станем полноправным субъектом в общении с органами власти, — рассказал Анатолий Бурлак.


Организатор протестных акций считает, что если бы территориальная община во Врадиевке существовала раньше, до разгрома райотдела милиции дело может быть и не дошло бы.


План первоначальных действий после регистрации территориальной общины предполагает, в частности, проведение люстрации всех органов власти в райцентре.


- Сразу после того, как мы зарегистрируем Устав территориальной общины, мы приступим к процедуре люстрации всех, кто представляет у нас органы власти: районной администрации, милиции, прокуратуры. Это будет народная люстрация, — заявил Анатолий Бурлак.


Комментарии (19)
Евгений
09.07.2013 в 16:50 |

111111

Евгений
09.07.2013 в 16:54 |

Куда смотрит оппозиция и свободовцы в частности? Из Врадиевской искры можно было бы раздуть всеукраинское пламя и смести режим банды Януковича! Видимо уже все продались олигархической властной верхушке!

Прохожий
09.07.2013 в 16:56 |

Территориальная община - это общественная организация,как " Союз любителей пива "или "Общество свободных проституток", Уставом которых и ограничивается их деятельность на территории громады (общины), где они зарегистрируются.Все решения зарегистрированной общественной организации юридически действуют только на ее членов и в соответствии с задачами, определенными Уставом организации.Формирование вооруженных отрядов и других властных структур на территории района является прерогаттивой государства; на територии района органом государственной исполнительной власти является райгосадминистрация,а законодательным - районный Совет вместе со своими депутатами (которые также имеют свои полномочия).Все другое-это анархия,МАХНОВИЩА,Бендерщина.Тогда ,содавая свою республику,печатайте свои деньги,делайте границу,таможню,полицию и т.д.

Fet
09.07.2013 в 17:04 |

А законы Украины побоку видать им

скептик
09.07.2013 в 17:07 |

???

ДЯДЯ
09.07.2013 в 17:29 |

Надо им дать статус автономной республики!

Григорий
09.07.2013 в 17:51 |

Кто сказал что Бурлака организатор???!!!! Это отброс, наркоман с манией величия слова которого не стоят ломанного гроша! Вы там о чем думаете? Бред наркомана пишите? Капец! Тоже мне интернет ресурс. Бурлака то только на второй день вышел с каматоза наркотического! И вдруг стал организатором! Не смешите!!!

Dfg
09.07.2013 в 18:01 |

Ко дню рождения Президента Украины Виктора Януковича монетный двор Национального банка Украины принял заказ на изготовление золотой монеты с изображением именинника.

Об этом УНН сообщил источник в НБУ.
«Собственно говоря, назвать монетой изделие трудно, поскольку она не будет в денежном обращении. Да и по своему виду также будет очень отличаться. Монетный двор в день рождения Януковича принял заказ на чеканку «монеты», весом 500 граммов (0,5 кг) из золота 999 пробы. На одной стороне монеты изображение грифона и надпись «На многие лета!», на другом – портрет Януковича, надпись на латыни и два драгоценных камня. Эта монета – подарок Нацбанка Президенту. Такой проект был утвержден НБУ», – отметил собеседник агентства.
Напомним, сегодня В.Янукович отмечает 63 день рождения....

доктор
09.07.2013 в 18:27 |

Люстрация описывается как «комплекс законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам»[

Мик
09.07.2013 в 19:25 |

Желаю удачи Врадиевцам в создании собственных органов самоуправления. Однако, предостерегаю:
1. Если вы создаёте свою местную новую власть, то не надо регистрировать её в органах старой власти. Тщетно ждать взаимности от старой власти, если ты хочешь её устранить. Это всё равно, что придти в Гестапо и попросить зарегистрировать партизанский отряд.
2. Люстрация, это хорошо, но только до тех пор, пока она не превращается в "охоту на ведьм". Тут же найдутся десятки тёмных личностей (а они есть не только во власти, среди народа их тоже тьма), которые захотят свести счеты с не угодившими им нормальными милиционерами и чиновникам. Не забывайте, что управленцы (где бы они не служили) это всё таки наиболее грамотная часть населения.
3. Вы можете 10 раз уволить чиновника с поста, но он останется, ибо не вы увольняете его, а вышестоящее начальство. С таким же успехом вы можете отдать приказ о том, что украинская армия наступает на Америку. Надо понимать пределы своих полномочий. Вот если вся Врадиевка будет бунтовать, пока его не уволят, тогда нынешняя власть его действительно уберет (что уже и произошло с некоторыми "тузами" местного значения). Только вы дождались убийства, а надо не ждать, а требовать раньше).
4. Советую не пользоваться терминами типа "территориальная громада". Все эти термины не вами писаны и не для вас. В них заранее прописано так, чтобы любая громада была типа клуба любителей пива. Власть найдет сотни способов "по закону"превратить вас в ничто, ибо все "законы" писаны не для вас, а для власти. По закону власть вас всегда обыграет. Одного она не может - сопротивляться народу, который без всякого закона и разрешения на митинг пришел к самому опасному в районе дому (гда сидит даже вооруженная власть) и потребовал сделать по своему. Власть испугалась и сделала. Так это восстала Врадиевка, а что будет, если восстанет Николаев? Так что создавайте лучше не громаду а самоуправление. Избегайте терминов, которые есть в законах.
Пока всё.
С уважением
Мик

123=02
09.07.2013 в 20:45 |

Консультант-понтонер хренов.Ты ,прежде чем манипулировать юридическими терминами типа "самоуправлние или территориальная громада"-сначала возьми букварь и почитай,а потом неси хрень в массы.Ты такой же неграмотный и необузданный,как и Бурлака, хотя он,может быть и преследует благие цели,но им надо управлять самим,а не он будет кем-то.Революционеры хреновы,- опять нарываетесь на уголовную статью.

Мик
09.07.2013 в 22:20 |


> 123=02 (2013.07.09 20:45) Я так понял что Ваш пост адресован мне? Давайте проанализируем что Вы написали:
1. "Консультант-понтонер хренов"
Спасибо на добром слове, но замечу, что Вы не очень вежливы, а еще - что я не даю консультаций, а высказываюсь о ситуации
2. "Ты ,прежде чем манипулировать юридическими терминами типа "самоуправлние или территориальная громада"-сначала возьми букварь и почитай,а потом неси хрень в массы"
Позволю заметить, что букварь я прочел. По работе косвенно принимал участие в подготовке Законов Украины (по запросу министерства вносил предложения). А Вы?
3. "Ты такой же неграмотный и необузданный,как и Бурлака"
А Вы меня знаете? Что касается грамотности, то среднюю школу я закончил с одной тройкой (алгебра), институт с одной четверкой (история КПСС) остальные отметки в школе "хорошо" и "отлично", в ВУЗе только "отлично" А Вы?
Я вполне законопослушен. Приводов в милицию не имею, в армии на гауптвахте не сидел, к суду не привлекался (в отличие от некоторых), А Вы?
4. "Бурлака, хотя он,может быть и преследует благие цели,но им надо управлять самим,а не он будет кем-то"
Бурлаку не знаю и не считаю что управлять должен он. Речь идет не об одном человеке, а о форме самоуправления народа. Мы пришли к ситуации, когда власть уже исчерпала доверие. Нужны новые формы управления. И еще, что касается "им самим надо управлять" то кто будет управлять им и другими? Может Вы?
5. "Революционеры хреновы,- опять нарываетесь на уголовную статью" Угрожаете? Скажите это жителям Врадиевки. Угадайте, куда они Вас пошлют? Они уже нарушили статью - провели митинг без разрешения, напали на отделение милиции, причинили материальный ущерб зданию. И что? Даже генпрокурор заявил, что их преследовать не будут
И последнее: Ваш коммент состоит из одних грубостей, а где же предложения? Хотя в данном случае ни я ни Вы не решаем, люди там сами всё решат
Если Вы сейчас не выскажете предложений, то Вашему комменту "грош цена" Что скажете?
С уважением
Мик

Шарикофф
09.07.2013 в 22:49 |

Главное, чтобы жители Врадиевки не перепутали люстрацию с кастрацией.

Мик
10.07.2013 в 00:22 |


> Шарикофф (2013.07.09 22:49) :-)))))

(1)
10.07.2013 в 00:36 |


> Мик (2013.07.09 22:20)
Я вполне законопослушен. Приводов в милицию не имею, в армии на гауптвахте не сидел, к суду не привлекался (в отличие от некоторых),
--------------------------------------------------------------------
Как скучно. Вы из тех людей которые стараются всем угодить. Да ещё и с советами лезть. Рисковать не любите.


Жители Врадиевки , хоть что-то начали делать . Пусть немножко поучаться , внесут поправки. А как они будут использовать этот инструмент зависит только от них.

Пионэр
10.07.2013 в 01:41 |


> Шарикофф (2013.07.09 22:49)
А если и перепутают, то что? Все во власти господа.

Шарикофф
10.07.2013 в 10:54 |

>Пионэр
Все во власти..
................
А могут ли революционеры принять решение - перестать бухать, курить и колоться? Совсем.
/аж самому смешно/
Какие люстрации? Ебанашки. Сначала проживите 2-3 поколения без самогона, пива и конопли.
А потом уже собирайтесь кого-то "люстрировать".

ооо
10.07.2013 в 11:41 |


> Шарикофф (2013.07.10 10:54)
О,сегодня на дежурстве "Татьяна"!

Мик
10.07.2013 в 12:23 |


> (1) (2013.07.10 00:36) " Как скучно. Вы из тех людей которые стараются всем угодить. Да ещё и с советами лезть. Рисковать не любите."
Быть законопослушным и быть послушным - далеко не одно и то же. Я, в меру сил, придерживаюсь Законов (и не только писаных государством), но людям управлять мною крайне тяжело. В этом признавались даже чины очччень высокого ранга.
На скуку в общнии со мной пока не жаловались. Напротив, люблю интересные истории, музыку (рок), песни, анекдоты.
Не угодничаю, напротив, по работе снискал репутацию человека, который не молчит (за что не раз получал)
Что касается моих советов, то рассматриваю их как попытку помочь людям. Моего совета в реальной жизни просят множество людей и молодых (я учитель) и весьма зрелых (я уже не молод).
А вот рисковать действительно не люблю. Имею свою версию знаменитой пословицы: "Кто не рискует, тот...не сидит в тюрьме":-))
С уважением
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив