Политический рэкет: дань евроисламу

23.12.2011 в 13:38
Политический рэкет: дань евроисламу

Политический рэкет: дань евроисламу

ИноСМИ

Сюжет такой: папа  берет свою семилетнюю дочурку в путешествие в Палестину. Они приезжают в Израиль, садятся в машину и едут до тех пор , пока не упираются в  «высокую до небес стену». Там, за стеной, изнемогают от жажды палестинцы, которым папа с дочкой хотят дать напиться, но злые  израильские солдаты не дают им проехать. Но на этот случай у папы припасено пару бутылок спиртного.

И  когда пьяные солдаты засыпают, папа с дочкой пересекают границу и привозят воду палестинцам. Это сюжет одного из рассказов  из детской  книжки норвежского писателя  Ганса Санде под названием  «Мой папа – пират» (Hans Sande Pappa er Sjørøver), которая вышла в самом крупном  норвежском издательстве детской литературы Capellen Damm.

Норвежская литература – это, конечно, крайний случай: ведь не в каждой стране национальный классик отдавал свою нобелевскую медаль Геббельсу и писал  полные печали некрологи на смерть Гитлера, как это сделал их Кнут Гамсун,  юбилей которого  Норвегия отпраздновала не так давно с  большим размахом.
 
Но и другие скандинавские страны не намного отстают от нее. Д-р Манфред  Герстенфельд, автор четырех книг об европейском антиисраэлизме, посвятил скандинавским странам отдельное исследование  под названием «Behind the humanitarian mask: the nordic countries, israel, and the jews», из которого следует, что скандинавские страны находятся в авангарде европейского антиизраэлизма.  
 
Да, конечно, вам скажут, что во всем виновата оккупация. Но более тридцати лет назад израильские каникулы были излюбленным времяпровождением европейцев, и особенно скандинавов. Они работали добровольцами в кибуцах, потом  ездили по стране, загорали на пляжах Средиземного и Красного морей. В те времена Израиль «оккупировал» не только Иудею, Самарию и Газу, но и весь Синай, и не было никаких  мирных процессов.
 
С тех пор мы заключили мирный договор с Египтом, отдали Синай, подписали Ословские соглашения, затеяли мирный процесс, поделились нобелями с Арафатом и разрушили свои поселения в секторе Газы. Но… чем больше мы  склонны к компромиссам, тем меньше они, европейцы, нас любят. Может, поищем другие причины взаимного охлаждения?
 
…В  конце 2005 года Европу потряс первый карикатурный скандал – карикатуру на пророка Мохаммада опубликовала датская газета. Ответом были  демонстрации мусульман с криками «Смерть Дании». В ходе беспорядков погибли более ста человек. Частичному остракизму подверглась также Норвегия – за то ,что христианская газета перепечатала  датские карикатуры, и норвежское ТВ показало документальный фильм, в котором фигурировали эти самые карикатуры. Это было нелегкое время для Дании. Датчане вынуждены были  частично эвакуировать работников посольств на Ближнем Востоке, в  Ираке  застрелили датского солдата, открыв стрельбу по датчанам в тот момент, когда они оказывали медицинскую помощь подросткам, раненым в автокатастрофе.

Помимо спонтанных или не спонтанных демонстраций,  начался бойкот датских товаров. Наибольшие потери несла шведско-датская молочная фирма Аrla, которая занимает седьмое место в мире по производству молочных продуктов и второе место к Европе. В течение одного  только месяца бойкота в феврале 2006 года компания теряла 1.5 миллиона долларов в день! Даже филиалы французских супермаркетов на Ближнем Востоке отказывались брать ее продукты. Несколько работников  фирмы в арабских странах были избиты.
 
Затем  вдруг начали распространяться слухи, что Arla бойкотирует Израиль и даже отказалась от спонсорства матча между Данией и Израилем в Рамат-Гане. Правда, поступили опровержения, и слухи вроде бы не подтвердились. Бойкот продолжался, чуть было не обанкротив  гиганта молочной промышленности. Бойкот  был частично снят только после того как Arla провела кампанию под слоганом  «Это не я рисовал карикатуры на Мохаммада» и  начала поддерживать то что называется, «гуманитарные проекты на Ближнем Востоке». Нельзя сказать, что мусульмане «простили»  и забыли карикатурную историю - последняя попытка убить одного из карикатуристов имела месте в 2010 году, но, по крайней мере, „Arla” была спасена от неминуемого банкротства.
 
Карикатурный скандал,  а также ряд убийств (например, голландского  режиссера, который снял антиисламский фильм) продемонстрировал европейцам, что критиковать мусульман себе дороже. Критиковать Израиль не только выгодно, но и безопасно – во всяком случае, так было до тех пор пока  Брейвик не расстрелял около 200 участников антиизраильского мероприятия. История с попыткой замести под ковер отчет об постоянных изнасилованиях норвежских женщин мусульманами, говорит о том, что мусульманам удалось запугать  даже мужественных (в былые времена) викингов, которые вместо того, чтобы думать, как им защитить своих женщин, думают о том, что отчет, якобы, « послужит интересам  Израиля».
 
Все это проливает некоторый свет на природу европейского антиизраэлизма . Антиизраильские инициативы этих стран являются политическим рэкетом, который европейцы платят мусульманским странам,  а также способом  канализировать  фрустрации собственного мусульманского населения в сторону Израиля .Чем больше местное мусульманское население будет занято антиизраильскими демонстрациями, бойкотами, выставками, собраниями и так далее, тем меньше оно будет протестовать по поводу того, что им кажется ущемлением их собственных прав в европейских странах.
 
Чем больше будет демонстраций против блокады Газы, тем меньше  будет демонстраций против запрета чадры. Запрещать строительство минаретов в родной Швейцарии легче, если  параллельно запрету собирать нерелевантных   представителей израильтян и палестинцев под зонтик мертворожденной Женевской инициативы. И вообще,  пусть лучше они орут «Смерть Израилю», чем «Смерть  Дании».
 
При этом народы Европы относятся к нам скорее дружественно, о чем может сказать каждый из нас, кто ездит в Европу и общается с местным населением. У них, как и у нас, существует разрыв между реальностью и ее кривым медийным отражением, между народом и элитой, которая его представляет и подставляет. Исламский прессинг  достает их тоже, а политическая дань в валюте антиизраэлизма хоть и постоянно растет, но уже не гарантирует спокойствия. Все громче слышны голоса протеста, тут и там возникают очаги сопротивления.  Простые европейцы чувствуют, что оказались на крючке исламского сутенера, который  принуждает их к антиизраэлизму. Результатом было развитие новой тактики: культивировании сети неправительственных организаций в самом Израиле, которым частично переадресованы функции антиизраильской пропаганды.
 
Эти организации, при всей их претензии на роль защитников демократии, на самом деле уже давно не участвуют в израильском демократическом дискурсе, почти не выступают перед широкой  израильской  аудиторией и даже местные средства информации  утратили к  ним интерес. Их  работа состоит в постоянных заграничных поездках, где они не пропускают ни одного антиизраильского форума. В качестве примера достаточно привести одну из  организаций, которую содержит Европа. Более 76,3 процента бюджета этой организации за 2010 год составили  правительственные фонды из ЕС, Испании, Великобритании, а также объединенного фонда Дании, Швеции, Нидерландов и Швейцарии.
 
Общая сумма которую получила только одна «амута» «Шоврим  Штика» составила в 2010 году 1983472 шекелей. За эту сумму только за один прошлый год представители организации «Шоврим штика» выступили перед парламентом Ирландии, первым секретарем посольства Пакистана в ООН,  разными посольствами Эмиратов на мероприятиях, спонсируемых палестинскими студентами и организациями, призывающими к бойкоту Израиля. О содержании их речей можно судить по выступлению активиста этой организации Йонатана Шапиро во время «гастролей» в Швеции: «Мы – угнетатели, мы нарушаем права человека  ежедневно. Мы сами создаем террор против нас».
 
… Не так давно журналиста Адара Примора из Haaretz пригласили выступить пресс-атташе 26 европейских стран. Они хотели, чтобы он им объяснил, почему израильтяне ненавидят Европу: потому что, объяснил он, они « считают что европейцы прогнулись под исламскими мародерами и стараются искупить свою вину за колониальное прошлое, изображая Израиль «новым колониалистом». Ну, мягко, конечно, сказано. Но суть ясна: Европа платит мусульманам политический рэкет. Хотим ли мы, чтобы и вдоль наших дорог стояли и  предлагали услуги евроисламским клиентам?

Нелли Гутина, "Polosa", Израиль

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив