Всех жертв диабета призывают пить статины

25.12.2014 в 11:00

Жертвы диабета должны также регулярно принимать таблетки против высокого уровня холестерина. На постоянном приеме статинов настаивают эксперты из Американской диабетической ассоциации.

Диабет

 

Известно, что диабет связан с повышенным риском смерти от болезней сердца. Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендовала всем диабетикам постоянно принимать статины - лекарства, разработанные для снижения уровня холестерина. Эта рекомендации последовала после публикации исследований, проведенных Американской кардиологической ассоциацией и Американским колледжем кардиологии.

Обе авторитетнейших организации рекомендовали людям, находящимся в группе риска в связи с угрозой развития болезней сердца, постоянно принимать статины. По словам главы ADA доктора Ричарда Гранта, страдающие от диабета люди имеют такой же риск смерти, как и пациенты с болезнями сердца. Именно поэтому им всем нужно принимать статины. Наукой установлено, что при стойком снижении уровня холестерина риск развития инфаркта или инсульта снижается на 50-60%. Это весьма внушительные показатели, которые по своей пользе превосходят все побочные эффекты статинов.

Однако определенной категории диабетиков лекарства не нужны. Например, более молодым и здоровым людям, а также пожилым пациентам, страдающим от других болезней, которые могут вызвать преждевременную смерть. По словам доктора Гранта, главной причиной смерти среди диабетиков являются именно болезни сердца. Страдающие от диабета в 2-4 раза чаще умирают от болезней сердца, чем люди, не имеющие диабета.

medikforum.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив