В Зимбабве предложили оплачивать пенсии коровами

29.06.2022 в 13:44

Житель Зимбабве Кельвин Чамунорва создал для своих сограждан пенсионный фонд Nhaka Life Assurance, где предлагает клиентам получать выплаты не в деньгах, а в коровах.

0 72

Об этом сообщает издание The Economist. Идея такого фонда пришла бизнесмену, на фоне бесконечного экономического кризиса в стране. Поскольку, национальная валюта страны – зимбабвийский доллар, постоянно обесценивается, копить деньги нет смысла.

При этом наиболее ликвидный актив в стране – коровы, которые надежно защищены от инфляции. Зимбабвийцы, давно разочаровавшиеся в местной пенсионной системе, такой подход оценили — к настоящему времени у фонда уже 70 тысяч клиентов.

Переосмыслить финансовое положение в стране Чамунорва заставила личная история. Мать бизнесмена отработала в местном банке около 25 лет, однако в один миг, все ее сбережения испарились. Всему виной инфляция  2008 года, которая составила более 230 000 процентов.

Именно поэтому бизнесмен решил взяться за коров – так как печатать коров подобно деньгам власти не смогут, это позволит избежать их инфляции. Плюс ко всему размножение животных увеличивает активы фонда.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив