Руководство "Нашей Украины" может лишиться постов

20.02.2008 в 15:52

На съезде партии "Народный Союз "Наша Украина", который, возможно, состоится в конце марта, может быть затронут вопрос о смене руководства партии.

Об этом сказал в интервью народный депутат Украины, член Совета партии НСНУ Эдуард Зейналов.

Он отметил, что партия должна реагировать на выход из своих рядов членов, и реагировать не в стиле: "Ага, они ушли, ну, пусть идут". По его убеждению, "нужно разбираться внутри партии, почему это произошло, нужно собирать Совет партии, съезд".

Зейналов сообщил, что в конце февраля состоится заседание Совета НСНУ, а во второй половине марта может состояться и съезд партии. Он не исключает, что на нем может затрагиваться вопрос о смене руководства партии.

По его словам, "то, что произошло - это проблема, в том числе проблема руководства партии, поскольку не обеспечены нормальные отношения внутри партии". В то же время он отметил, что понимает "все политические аспекты - что есть должности, в том числе руководителя Секретариата президента, но в любом случае партия должна разбираться с внутренними проблемами".

На вопрос, есть ли какая-то реакция на события в партии со стороны президента Украины Виктора Ющенко, который одновременно является почетным председателем НСНУ, Зейналов отметил, что "я такой реакции не слышал, мне кажется, президент Украины занят совсем другими вещами - ситуацией с газом, конституционным советом, НАТО, то есть очень много вопросов, которые сошлись во времени".

По словам депутата, в принципе, "это не президентское дело - заниматься разборами внутри партии". "Когда это уже дойдет до предела, тогда уже в это вмешается почетный председатель и будет принято решение", - сказал Зейналов.

По его словам, сегодня достаточно "возможностей и сил внутри партии, чтобы разобраться самим". Он отметил, что сегодня происходит не только выход из партии, но и вступление в нее новых людей, "правда, возможно, они не такие известные". В то же время Зейналов отметил, что в ближайшее время в НСНУ могут войти народные депутаты из блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Как сообщалось, 15 февраля из партии НСНУ вышел глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, а 19 февраля - член Политического совета партии "Народный Союз "Наша Украина", заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Безсмертный, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, народный депутат Михаил Полянчич, заместитель председателя партии, народный депутат Игорь Криль, член Президиума НСНУ, народный депутат Виктор Тополов, член Политсовета партии, народный депутат Оксана Билозир и член Политсовета партии, народный депутат Василий Петёвка.

Источник: http://www.podrobnosti.ua/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив