Книге нужна поддержка

23.09.2008 в 13:35
На форуме книгоиздателей во Львове состоялся "круглый стол" с участием Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, ректоров шести высших учебных заведений Министерства Внутренних дел и книгоиздателей. Эта встреча была организована по инициативе Министра с целью пополнения библиотечных фондов учебных заведений МВД.
Ю. Луценко сообщил, что в нынешнем году Министерством внутренних дел Украины были выделены средства в размере одного миллиона гривен на пополнение библиотечных фондов, разделенных между шестью высшими учебными заведениями МВД.
- Сегодня в библиотеках высших учебных заведений комплектация художественной литературой устаревшая и требует пополнения, - отметил Ю.Луценко. Конечно, одного миллионам гривен недостаточно для решения проблемы, однако это будет первый шаг на пути ее преодоления. В нынешнем году мы обеспечим литературой высшие учебные заведения МВД, в следующем - внутренние войска, дежурные части и следственные изоляторы. Надеюсь, что со временем нашу инициативу поддержат и другие министерства.
Кроме этого, Министр внутренних дел подчеркнул на необходимости оказания государственной поддержки украинской книге. В диалоге с книгоиздателями он подчеркнул потребность в увеличении предложения украинской классики, а также попросил предоставить перечень литературы, которая предлагается издательствами в рамках форума нынешнего года.
По словам Ю.Луценко, каждый из шести ректоров, присутствующих на форуме, лично сформирует список книжек, которые в ближайшее время пополнят библиотечные фонды их учебных заведений.
- Сегодня мы имеем прекрасную возможность приобрести как современную, так и классическую художественную литературу, - отметил Министр. Однако приоритетом во время ее отбора, по мнению Юрия Луценко, должна быть все же классическая литература, желательно, - исторической направленности.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив