Как выглядела и жила самая скупая женщина в мире. (ФОТО)

28.06.2022 в 03:26

Скажите, как бы вы поступили, внезапно разбогатев?

foto 1

Скорее всего купили бы себе и близким все, о чем давно мечтали, не так ли? А вот героиня нашей статьи жалела денег даже на собственных детей. И это будучи самой богатой женщиной в мире, передает интернет-издание interesnoznat.com.

Американка Генриетта Робинсон родилась в 1835. Родители ее занимались собственным бизнесом и девочку передали на воспитание деду. Дедушка имел собственные представления о воспитании маленьких девочек. Вместо сказок и картинок Гетти предлагали читать финансовые отчеты. Удивительно, но с 6 лет девочка увлеклась этим делом. В 13 она уже вела семейную бухгалтерию, а в 15 поступила в финансовую школу.

Как выглядела и жила самая скупая женщина в мире. Фото

После смерти отца Генриетта унаследовала его состояние и с того самого момента началась ее собственная история приумножения собственного богатства. В 33 года Генриетта стала супругой мультимиллионера Эдварда Грина. Еще до заключения брака она настояла на контракте, по которому супруг не имел права пользоваться ее финансами. По тем временам это было чем-то неслыханным. Впрочем неслыханной была и странная скупость женщины. При всем благополучии она предпочитала экономить на каждой мелочи. В браке Генриетта родила двоих детей.

Как выглядела и жила самая скупая женщина в мире. Фото

Женщина продолжала заниматься финансами, делать выгодные вложения и еще более увеличивать количество денег на своих счетах. Вот только она ими практически не пользовалась. Гетти приобретала лишь самую дешевую еду, раскрошившееся печенье (так было дешевле). Стирала она лишь сильно загрязнившиеся части одежды, так тратилось меньше мыла. Она постоянно носила ветхие, перештопанные черные платья,к поэтому ее прозвали «Ведьмой с Уолл-стрит». Однажды Генриетта обнаружила, что муж тайно пользовался некоторыми из ее вложений. После этого последовал развод, женщина сама выгнала супруга.

Генриетта с дочерью

Как выглядела и жила самая скупая женщина в мире. Фото

Хуже всего, что будучи богатейшей женщиной своего времени Генриетта жалела денег на собственных детей. Они были лишены не только обычных детских радостей, но и элементарной медицинской помощи. Вопиющим стал случай, когда сын Генриетты сломал ногу. Вместо того, чтобы обратиться к врачу, женщина повезла мальчика в бесплатную больницу для бедняков. Однако, ее знали в лицо и принимать ребенка отказались. Время было упущено и впоследствии из-за начавшегося заражения ногу пришлось ампутировать.

Сын Генриетты на всю жизнь остался инвалидом

Как выглядела и жила самая скупая женщина в мире. Фото

Генриетта умерла в возрасте 81 года, ее хватил апоплексический удар в тот самый момент, когда она спорила с горничной о ценах на молоко. «Книга рекордов Гиннеса» признала Генриетту Грин самой скупой женщиной в мире, ведь даже перед смертью она думала только о деньгах.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив