На Николаевщине в 79 школах продолжаются зимние каникулы

12.01.2016 в 18:15

На этой неделе для учащихся 475 общеобразовательных учебных заведений области (86% от общего количества школ) после зимних каникул начался ІІ семестр учебного года. Для учеников 79-ти общеобразовательных учебных заведений продолжаются зимние каникулы. Остаются на зимних каникулах учебные заведения Веселиновского, Доманевского, Николаевского, часть школ Арбузинского, Березанского и Первомайского районов.

«В этом году впервые школы могут самостоятельно определять, когда и на сколько идти на каникулы. Существует единственное условие - в течение учебного года дети должны отдыхать не менее 30 суток. Такая независимость и самостоятельность учебных заведений позволили грамотно выстроить учебный процесс. Во-первых, перед началом каникул ученики полностью заканчивают изучение отдельных тем по предметам. Во-вторых, отдых школьников согласован с отопительным сезоном», - рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

На Николаевщине в общеобразовательных учебных заведениях обучается около 113 000 детей. Школы, в которых начался ІІ семестр, отапливаются в обычном режиме.

Комментарии (3)
цегабон одним словом
12.01.2016 в 18:47 | UA

А Дурненькей державе образованное население холопов не к чему Для того чтобы стать скажем промоутером или торговым агентом знания не к чему главное быть патриотом .....

АБВ
12.01.2016 в 21:35 | UA

Эта Янишевская вообще дебилка, или как. С таким подходом к образованию, я думаю , что каникулы для детей будут не летние, а чисто зимние (три месяца - с декабря по февраль, а с учётом осенних и весенних, ещё месяц добавить можно). А зачем зимой школы отапливать? Экономия сплошная. Ну а лето, извините...учитесь и ещё раз учитесь, как завещал... сами знаете кто.

SSKAKYN
13.01.2016 в 04:50 | RU

Простая СКАКАЛКА РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив