Пертурбация в экпертно-общественном совете Николаева: мэр предложил членам написать эссе для подтверждения статуса эксперта

30.12.2015 в 14:33

Сегодня, 30 декабря, в Николаеве состоялась отчетная встреча экспертно-общественного совета исполкома Николаевского городского совета, на которой впервые побывал и мэр города Александр Сенкевич.

 

Одним из основных вопросов дня стала перспектива дальнейшей работы Совета, связанная с рядом трудностей, с которыми столкнулись его члены в течении 2015 года.

 

Так, среди основных проблем, которые тормозили деятельность совета, были названы отсутствие политической воли городского головы в отношении активного сотрудничества с органом, непонимание депутатов Николаевского горсовета роли и значения участия общественности в принятии решений органами местного самоуправления, большое количество членов, которые не принимали участия в заседаниях, в связи с чем не было возможности принимать «легитимные» (протокольные) решения.

 

Выслушав проблемы, с которыми столкнулся экспертно-общественный совет в своей работе, Александр Сенкевич предложил свое видение работы данного органа. Так, в первую очередь, по мнению мэра Николаева, необходимо обратить внимание на квалификацию самих экспертов:

 

- Считаю, что нужно обратить внимание на то, кто в чем является экспертом, чтобы не получилось, что специалисты в разведении собак советуют, как проводить ремонт труб.

 

Для этого каждый член совета должен будет к резюме приложить еще и эссе — своеобразную автобиографию с указанием того, в какой из областей человек считает себя экспертом. В эссе необходимо будет указать и достижения в экспертной среде, а также оценку деятельности в виде грамот, наград, медалей и пр. Все это необходимо, по мнению Александра Сенкевича, для того, «чтобы этот совещательный орган имел статус экспертного, а не просто людей, которые собрались пообщаться и пообсуждать проблемы города», потому что «иногда нужно сделать переоценку себя и сверить часы».

 

Результатом же работы встреч экспертов должны являться документы, которые будут использованы для решений горсовета, исполкома по определенным направлениям:

 

- Я хочу, чтобы экспертная общественность не занималась болтовней и замыливанием вопроса и переносом его из года в год, а занималась конкретно разработкой решений в виде проектов, - отметил мэр.

 

Члены совета согласились с общим видением Александра Сенкевича по работе органа и предварительно сошлись на необходимости проведения реорганизации структуры, создании рабочей группы по проведению предвыборных сборов, которые до 11 января разработают новые критерии членства, предложения по Положениям и регламенту, а также план деятельности органа на 2016 год.

 

 

Комментарии (6)
Неважно
30.12.2015 в 14:41 | UA

Обраббатывайте фотки с мэром ато он какой то невзрачный получается! =)

А еще
30.12.2015 в 15:15 | XX

диктант на любом языке которым владеют для всех депутатов горсовета, а по результатам еще и экспертизу дипломов, вы очень удивитесь какое качество образования у Дятла и Ко.

а-ха
30.12.2015 в 15:49 | US

Эссе,это конечно правильно и хорошо. Но вот в Николаеве мэром выбрали/назначили шарикова безродного,без заслуг,наград и регалий... и что? И ничего. Уже второй месяц изображает вид жизнедеятельности. Да и губернатор точно такой-же,но задницу креслом натирает.

?
30.12.2015 в 17:05 | UA

Что за сборище клоунов ? Кто из выбирал? Какое эссэ?

Правильно!
30.12.2015 в 19:35 | UA

Ни для кого не секрет, что подобного рода общественные советы при органах власти были чистой формальностью.
Ну вот требует закон, чтоб они были и всё тут. Реально с ними никто ни о чем не советовался.
И то, что Сенкевич пытается хоть как то использовать этих людей на пользу городу, либо заменить их на пусть не очень удобных, но компетентных - очень хорошо!

во-во
30.12.2015 в 22:25 | UA

ща они тебе напишут... эссю...
и заслуги распишут - клеймо втиснуть некуда будет... доктор кукольных наук, сирота и личный друг Тарабарского короля...
блин, где вы только деятеля этого выкопали-то?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив