В Николаеве сообщили о вооруженном нападении на облавтодор: директор фирмы утверждает, что ему не заплатили

30.12.2015 в 14:03

Сегодня в первой половине дня был получен сигнал на телефон «102» о том, что совершено вооруженное нападение на офис облавтодора в Николаеве. К месту вызова немедленно выехали группа экстренного реагирования, бойцы роты специального назначения (бывший «Беркут»), опергруппа Заводского райотдела полиции.

Когда сотрудники правоохранительных органов вошли в здание облавтодора, каких-либо признаков вооруженного нападения они не обнаружили. На этаже, где расположены кабинеты руководства облавтодора, находился руководитель одесской фирмы «Дорлидер» Араик Амирханян и пара человек, прибывших, очевидно, вместе с ним.

Тем не менее, сотрудники облавтодора написали заявление, что им поступили угрозы физической расправы.

В то же время сам руководитель фирмы «Дорлидер» пояснил следующее. Они выполнили ремонт дороги Н-11 Днепропетровск — Николаев, произвели ямочный ремонт на 20-километровом участке дороги, все было сделано качественно и в срок, о чем свидетельствует акт приемки выполненных работ, подписанных заказчиком, который составляется только тогда, когда уже все сделано. Им задолжали пять с лишним миллионов гривен, директор фирмы перед Новым годом не может выплатить людям зарплату. А эти деньги ему никак не перечислят — в облавтодоре ссылаются на финансовый мониторинг и одновременно намекают на то, что они не заплатили откат. Едьте, мол, в Киев, договаривайтесь о сумме отката — и только тогда вам перечислят деньги.

Начальника облавтодора на месте не оказалось, поэтому глава «Дорлидера» разговаривал с его заместителем и главным бухгалтером.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив