Коммунальные субсидии: кто на них имеет право и как оформить? ИНФОГРАФИКА

08.11.2015 в 11:22

Что такое коммунальная субсидия, какую сумму она составляет, кто имеет на нее право, а также как ее получить? Попробуем ответить на все эти вопросы.

В связи со значительным увеличением плат за коммунальные услуги многие украинцы оказались в очень не простом экономическом положении. А между тем, многие имеют право на оформление субсидии, благодаря которой станет проще формировать семейный бюджет в условиях нынешних реалий.

Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку, и носящая безвозвратный целевой характер. Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия-2015. Право получения коммунальных субсидий определяется размером дохода граждан и распространяется на жильцов домов всех форм собственности.

По сути, коммунальная субсидия в Украине – это определенная государством компенсация повышенных расходов малообеспеченных граждан на квартплату и энергоносители. Но такое экономическое возмещение полагается только в том случае, если имеют место определенные законом условия для получения субсидии.

Так, например, этим правом обладают семьи, у которых размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления, с учетом положенных льгот, превышает объем, определенный Кабинетом министров Украины — 10-15% среднемесячного дохода семьи. Если в семье существует задолженность по жилищно-коммунальным услугам, то это не повод для отказа в назначении субсидии. Крайне важно заключить соответствующий договор на реструктуризацию долга.

Самостоятельный расчет выделяемых государством субсидий на коммунальные услуги выполнить довольно непросто, а тем более - получить четкий и правильный ответ. Является возможным лишь определение вероятности назначения или отказа в субсидии. Для получения окончательного результата рекомендуется обращаться к специалистам органа социальной защиты.

Для расчета размера субсидии можно воспользоваться специальным калькулятором, размещенным на официальном сайте Кабмина Украины – http://www.kmu.gov.ua/control/calculator.

Комментарии (1)
ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА
08.11.2015 в 20:47 | UA

что всё это ложь! На самом деле там столько всяких условий (норма кв. метров на человека, нереально маленькие нормы потребления и пр.), что многие так и уходят ничего не получив, а многим дают субсидию в размере 20 грн. Это помощь? Пока люди буду терпеть этих мразей и выбирать между ворами и бандитами, то так и будут скулить в рогожу. Слава Украине?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив