Лукаш до сих пор в СИЗО «благодаря» норме Портнова

08.11.2015 в 11:05

За то, что, несмотря на внесенный залог, экс-министр юстиции Елена Лукаш до сих пор в СИЗО, она должна благодарить норму Уголовно-процессуального кодекса о том, что освобождение происходит после подтверждения внесения залога.

Об этом сообщила днепропетровский адвокат Елена Кречетникова, информирует Хроника.инфо.

"Хотела напомнить о ст. 202 УПК, именно того, который разработал Портнов, не позволяющей Лукаш быть немедленно освобожденной из-под стражи: "После получения и проверки документа, подтверждающего внесение залога, уполномоченное должностное лицо места заключения, под стражей в котором находится подозреваемый, обвиняемый, немедленно дает распоряжение о его освобождении из-под стражи и извещает об этом устно и письменно следователя, прокурора и следственного судью, а если залог внесен в ходе судебного производства, - прокурора и суд. Проверка документа, подтверждающего внесение залога, не может продолжаться более одного рабочего дня".

"Но закон один для всех. Лукаш не исключение. Наши клиенты так же сидят, пока не будет подтверждение внесения залога", - написала адвокат.

Любопытно, что ранее сам Портнов на своей странице в Фейсбуке назвал неосвобождение Лукаш политически мотивированным.

Комментарии (2)
Правда
08.11.2015 в 15:23 | UA

Вот уж нисколько не жалко эту рыго-анальную сучку.

???
08.11.2015 в 22:32 | UA

Портнов сам не знал что подписывал, и лужа его нашла

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив