Мы будем сохранять добрые традиции, оберегая веру во имя мира и единства в Украине, - Вилкул

20.10.2015 в 16:45

Днепропетровск с Первосвятительским визитом посетил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, который провел церемонию освящения верхнего храма в честь иконы Божьей Матери Иверская и совершил Божественную Литургию.

В церемонии приняли участие Секретарь Вселенского Патриарха Константинопольского, представители поместных церквей Грузинской и Греческой Православной церкви, а также братья Святой Горы Афон.

На освящение Храма пришли тысячи верующих, для них этот день стал настоящим праздником, ведь Днепропетровск впервые посетило такое количество высоких гостей.

 

В мероприятиях принял участие кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

 

После Литургии, отвечая на вопросы журналистов, Вилкул отметил:
- Вера и духовные ценности всегда были основой мира, доброты, любви и человечности. Мы будем сохранять добрые традиции Православия, обегая нашу веру с благословения Блаженнейшего Онуфрия и Митрополита Иринея, во имя мира и единства в Украине.

 

Александр Вилкул поздравил земляков с 240-летием Днепропетровской епархии, которое отмечается в этом году. И отметил, что:


- Днепропетровск – это многонациональный город, в котором живут люди разных национальностей и религий. Такое многообразие не ослабляет, а укрепляет город и его громаду. В этом толерантном многообразии днепропетровцев - залог всех наших побед, залог мира, залог развития.

Комментарии (4)
Жоппоблок
20.10.2015 в 16:49 | UA

Хочешь, чтобы по всей Украине наступил Донбасс - голосуй за нас!

Онуфрий от Оппоблока
20.10.2015 в 16:52 | UA

Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел.
- Ольга, отдайся - озолочу!
Ответствовала Ольга:
- Окстись, отче, отойди! Обидишь - отомщу! Отбиваться ослабну - откушу окоянный отросток!

Анна Балашова
21.10.2015 в 12:27 | UA

Отступник, атеист и лицемер будет нам рассказывать про веру? Сплошная фальшь из его уст! Он не знает, что такое вера, совесть и порядочность. На него подали исковое заявление в суд? Так вот. теперь с нетерпением будем ждать его справедливого решения!

Петрович
21.10.2015 в 13:53 | UA

Ахметов договорился с рядом политсил разного порядка, чтоб получить власть в разных промышленных городах Украины - это возможность компенсировать финансовые потери от войны. Очевидно, города будут разграблены. А теперь в добавок ко всему они решили русскую церковь подключить, чтобы привлечь голоса верующих! Так это им не поможет, суд ему предстоит как человеческий так и божий! Это была последняя капля, теперь за Вилкула ни в коем случае НЕ БУДУ голосовать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив