С начала года николаевская прокуратура открыла 30 уголовных дел по фактам коррупции

13.10.2015 в 08:58

По результатам рассмотрения судами протоколов административное взыскание в виде штрафа наложено на 56 человек. К ответственности привлечены 8 госслужащих 5 категории должностей, 23 депутата сельских, поселковых, городских советов, 9 должностных лиц органов местного самоуправления, 4 правоохранителей, 11 должностных лиц юридических лиц публичного и частного права.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Из числа привлеченных к ответственности 13 человек совершили коррупционные правонарушения в сфере земельных отношений, 3 - в бюджетной сфере, один в сфере образования.

Кроме того, в суд направлено 40 обвинительных актов по уголовным производствах по фактам коррупции. В законченных производствах выявлено 69 уголовных преступлений с признаками коррупции, из которых 38 - по фактам получения неправомерной выгоды должностными лицами при выполнении своих обязанностей (от 1 тыс грн до 240 тыс грн).

Работа на данном направлении продолжается.

Комментарии (1)
Справедливый суд
13.10.2015 в 10:43 | UA

Прокуратура, а почему заместитель начальника антимонопольного комитета за взятку в 40 тысяч с марта месяца еще не сидит, а уклоняется от суда?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив