Мериков поручил предусмотреть в бюджете средства для льготных лекарств

02.10.2015 в 18:31

Ряд проблемных вопросов социальной защиты рассмотрели во время встречи председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и председателя областного совета Владимира Лусты с представителями ветеранских организаций.

Ветеранов интересовало, будут ли сохранены должности социальных работников при сельских советах. По мнению ветеранов, именно соцработники оказывают необходимую помощь людям пожилого возраста.

Интересовали участников встречи и льготные рецепты на лекарства.

Как объяснил заместитель управления здравоохранения облгосадминистрации Юрий Дячук, некоторые лекарства, которые не прошли соответствующую регистрацию, запрещены к продаже за бюджетные средства: «Хотя они есть в наличии в аптечных пунктах, по льготным рецептам вам не смогут отпустить».

Вадим Мериков поручил департаменту социальной защиты и управлению здравоохранения облгосадминистрации подготовить предложения в бюджет 2016 года. «В бюджет можно было бы заложить определенные субвенции, дотации из областного бюджета коммунальному предприятию «Фармация». Средства будут направленные на приобретение лекарств на льготных условиях», – сказал Вадим Мериков.

В Николаевской области проживает 1943 инвалида войны, 7603 участника боевых действий, 19067 участников войны.

Комментарии (1)
АБВ
03.10.2015 в 00:20 | UA

Как бы то ни было, а получается, что всему населению, кроме льготного, надо или помереть без лекарств, или купив их - с голода. Финал один и тот-же. Кстати, как здесь писали ранее, по анализу цен, лекарства в компредприятии "Фармация" - самые дорогие в городе. Вот тебе и поддержка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив