Жителю Николаевщины, который выращивал коноплю, грозит до семи лет лишения свободы

03.10.2015 в 09:40

Участковые инспекторы милиции Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области получили информацию о том, что житель одного из сел выращивает и хранит растения конопли.

Во время проведения санкционированного судом обыска в домовладении 40-летнего мужчины сотрудники милиции обнаружили и изъяли газетный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, который хранился на подоконнике веранды дома, а во дворе - 56 кустов растений конопли.

Как объяснил хозяин, ранее уже неоднократно судимый, он выращивал наркотические растения для собственного употребления, так как последние десять лет употребляет наркотические вещества, путем курения.

Изъятое было направлено для проведения экспертизы в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области. Проведенными экспертизами установлено, что кусты растений, изъятые правоохранителями, относятся к роду конопли, а высушенное вещество - является наркотическим средством каннабисом.

Сейчас 40-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет и ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии (1)
Намыв
03.10.2015 в 11:30 | RU

За что? Он же нёс радость людям!))).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив