Николаевский активист обратился к мэру города и горожанам

17.08.2015 в 12:10

Николаевский активист, глава общественного объединения «Коммунальная самооборона» Игорь Деревянко записал обращение к мэру города Николаева Юрию Гранатурову и горожанам.

Заявление, с которым выступил общественник, касается беззакония в «земельной» сфере Николаева. Более полугода назад общественниками было выявлено незаконное строение по адресу площадь Леонтовича 7, рядом с зоопарком. Позже выяснилось, что строение принадлежит обществу «МАР-1», владельцем которого являются известные в городе семьи, фамилии которых неоднократно звучали в разного рода земельных скандалах и судебных процессов (например, по тому же «Маяку») — Пелипас и Бергман.

Ведется капитальное строительство, но без каких-либо декларации и разрешительных документов. Многократные обращения в разные структуры никаких результатов не дали.

В ходе последующей проверки выяснилось, что в 2009 году Николаевским горсоветом было выдано разрешение ООО «МАР-1» на аренду 10 тысяч квадратных метров на 15 лет. Но проблема не только в том, что здание является самозастроем в полном смысле этого слова, но и в том, что сам участок, на котором оно возведено, является частью сквера, посвященного Дню города Николаева.

Сейчас 70% сквера застроено торговыми павильонами.  Мэр города согласился, что это незаконно, и пообещал вынести вопрос на сессию — дескать, решение об аренде будет отменено, а договор разорван. Когда же общественники пришли на сессию, чтобы проверить, планируют ли депутаты рассмотреть этот вопрос и принять по нему какое-то решение, выяснилось, что он даже не внесен в повестку дня!

Помимо этого общественников возмутило то, что на сессии был вынесен вопрос о разработке документов на выделение 500 м. кв. в водоохраной зоне микрорайона Варваровка по адресу улица Северная 1/43 и эта земля выделяется для матери бывшего прокурора города Юрия Палия.

К городским властям и местной общине Игорь Деревянко решил обратиться посредством интернет-газеты «Новости-N», поскольку наша редакция уделяет внимание проблемам, связанным с «дерибаном» земли, а также деятельность общественных организаций и групп горожан по возврату государственной и коммунальной земли из незаконной собственности отдельных лиц.

-Юрий Исаевич, вы имеете право, в рамках своих полномочий созвать комиссию по не добропорядочной аренде ООО «МАР-1», Пелипас-Бергман, за адресом площадь Леонтовича 7, рассмотреть в чем вопрос. Обратиться в суд за отменной аренды. Мы хотим подчеркнуть, что к сожалению, земля в городе разбазаривается и арендуется с убытком для общественности. Проведите авторизацию земли, наполните бюджет. И у нас будут нормальные дороги и все остальное.

Также Деревянко отметил, что если мэр никак не отреагирует, то они своими силами будут продолжать бороться дальше. А уличные акции, которые городские власти обзывают скандалами — это единственные рычаги влияния, которые могут использовать активисты, ведь иначе их не хотят слышать.

Комментарии (7)
Житомасон
17.08.2015 в 12:26 | CN

Еврей Гранатуров Юрий, сын Исая, внук Абрама, какие-то "общественники" предлагают тебе замахнуться на самое святое - на единокровных братьев -евреев.
Непосильным многолетним трудом евреи Николаева пробивались к власти и захвату земли.
Они выбрали 60 евреев в николаевский городской совет, они избрали городским головой еврея, они снесли памятник Ленину и шо теперь - все отдать каким-то проходимцам?
Юрий Исаевич, не поддавайтесь на провокации укр-патриотов , а то они организуют для николаевских евреев Голохвост-2 и отберут у евреев землю, дома, квартиры , золото и бриллианты.

Пелипасик
17.08.2015 в 12:29 | UA

Там и Топчий в доле, сука региональная..Он прекрасно знал про мутки с этой зоопарковской земелькой!

корупция везде
17.08.2015 в 12:34 | UA

не смешите,комы мы нужны? у меня знакомые в садике одном воюют, там все нарушения явные, даже к следователю не ходи, а гороно всем отписки пишет,так те вроде намерены в сбу обращаться, обжаловать их действия, ведь явная корупция на лицо.

Николай Евгениевич
17.08.2015 в 12:34 | UA

Изуродовали город своими рынками, МАФами, будками и т.д. Район автовокзала это вообще атас!

АБВ
17.08.2015 в 12:38 | UA

Ничего не понятно. Ещё в мае 2013г были проведены общественные слушания по зонированию г. Николаева. Разделены зоны, где. чья земля. Власть поменялась. Всё положили под сукно. И давай делить по-новой. ЗАДОЛБАЛИ уже, честное слово.

Саныч
17.08.2015 в 13:21 | UA

> Николай Евгениевич (2015.08.17 12:34 [UA])
У нас весь город атас. Какое мягкое слово..
Бывшая Площадь Победы.. Пройти нельзя. гарнитурыч весь свой аул перевез и отдал им на откуп. Понаставили ебанных пивнух, все остальное пространство забили торговцы арбузов, кукурузы всей прочей хероты. Оставшиеся крохи асфальта заняли позвонишками. где нельзя поставить позвонишки( не влазят) стоят впихиватели МТС/Киевтар + бомжи и попрошайки.
Так что не автовокзалом единым... Да хули - Советскую в Аульную превратили..
Так что, гарнитурыч, если в тебе осталась хоть тень совести, не иди на выборы, как ты еще в глаза людям можешь смотреть? - убейся. Или хотя бы уедите далеко и надолго.. вместе с пилипасами/борманами-шморманами.

здесь это не покажут
17.08.2015 в 14:35 | XX

набираем в поисковике:Бывший украинский военный рассказал о преступных приказах Киева

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив