На Николаевщине для обеспечения жильем семей погибших участников АТО и инвалидов боевых действий из госбюджета выделят почти 11 млн.грн.

14.08.2015 в 16:35

Сотрудниками департамента социальной защиты населения облгосадминистрации разрабатывается проект создания комиссии, которая займется формированием очереди семей погибших участников АТО и инвалидов І и ІІ групп для обеспечения их жильем.


Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания коллегии Николаевской облгосадминистрации. В ходе заседания были озвучены количественные данные. Так, на сегодняшний день на учете по обеспечению жилищем находятся 16 семей погибших военнослужащих и один инвалид войны II группы из числа военнослужащих, которые непосредственно принимали участие в антитеррористической операции и нуждаются в улучшении жилищных условий. На обеспечение жильем этой категории людей госбюджетом предусмотрено выделение 10,9 млн.грн.


Кроме этого 351,2 тыс.грн выделено на приобретение жилья двум инвалидам, потерявшим функциональные возможности нижних конечностей в результате участия в антитеррористической операции.


- Я очень прошу, чтобы этот вопрос оставался актуальным, чтобы каждая семья демобилизованного не была нами упущена, - заявила директор департамента Ольга Сивопляс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив