«Невыносимая вонь и полчища тараканов» - в Николаеве многодетная семья проживает в условиях полной антисанитарии

03.08.2015 в 15:38

Невыносимая вонь, мусор, антисанитария и полчища тараканов – в таких условиях живет семья в Николаеве, у которой двое несовершеннолетних детей.


Под патронатом социальных работников семья почему-то не была. Обратили на них внимание, только когда маленькая 7-летняя девочка едва не погибла. Ребенок оказался на открытом балконе восьмого этажа, кричал о помощи. Спасателей, которые приехали на вызов, больше всего поразила другая опасность – в которой ежедневно живут дети. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.


Как рассказывают соседи, 7-летняя Яна плакала и звала родителей с балкона - девочка вышла на балкон и дверь захлопнулась. Дома родителей не было. Прибывшие на место происшествия психологи успокаивали девочку, в то время как спасатели взялись за ее спасение.


По окончанию «операции спасения» стало понятно, что в опасности находятся все дети, которые живут в квартире. Стаи тараканов, невыносимый запах и кучи тряпок — в этой квартире живет семья с шестерыми детьми, двое из которых несовершеннолетние. Отсутствует вода и канализация, «продукты» жизнедеятельности — прямо посреди комнаты.


С журналистами мать общаться отказалась. Соседи говорят же, что женщина нервничает, потому что соцработники пообещали забрать детей, увидев, в каких условиях они живут. Родителями дали несколько дней, чтобы навести порядок в квартире.


В управлении соцзащиты признаются, на учете семья не стояла. Жалобы от соседей не поступали, а статус многодетной, чтобы проверять принудительно, семья потеряла, когда выросли четверо старших.


«Как родители, они выполняют свои родительские обязанности. Дети школу посещают. Дети всегда одеты, накормлены, но в квартире антисанитария. Дети очень любят родителей. Детей невозможно забрать из этой семьи», — рассказывает начальник службы по делам детей Алла Покитко.


В милиции утверждают, что люди не пьянствуют, не хулиганят, соседей не беспокоят. Теперь семью возьмут на учет и будут проверять. Если родители не устранят все недочеты, могут забрать детей. В соцслужбе говорят, что помогут с ремонтом, ЖЭК подключит воду. Но за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей родителей оштрафуют.

 


Комментарии (7)
Очень жаль
03.08.2015 в 15:54 | UA

К большому сожалению таких семей в Николаеве процентов 20 точно. Нищета повсюду

Да-а-а...
03.08.2015 в 15:58 | UA

Парадоксы общества:
-богатые страдают, что у них нет детей и тратят огромные деньги на репродуктивную медицину;
-нищие страдают, что у них нет денег и плодят огромное количество детишек.

Кацапчук
03.08.2015 в 16:08 | RU

> Очень жаль (2015.08.03 15:54 [UA])
Для того чтобы убрать срач в квартире денег не нужно, нужно желание. И ненадо с помоек таскать хлам, авось сгодится. Хотя для некоторых это уже мания.

мы
03.08.2015 в 16:20 | UA

> Очень жаль (2015.08.03 15:54 [UA]) это не нищета! Это безалаберность,бестолковость,тупость родителей! Да,они не алкаши,пьяными мы никогда их не видели,они просто дебилы.Жить по-другому они не умеют,для них такая грязь норма жизни.В телесюжет не вошло два интересных факта-крутой ноутбук Леново,и плазменный телевизор)))Унитаза у них нет давно.Для этого есть миски и ведра.Во дворе у нас люди выбрасывают приличную сантехнику во время ремонта,можно помыть ее и поставить у себя.А зачем?Обратите внимание на чем они спят-там даже постельного белья нет! Люди часто не знают куда девать старую мебель,приедьте,заберите,вам еще спасибо скажут.Это про них"Отчего такие бедные? Потому что тупы. Отчего тупые-потому что бедные".

а-ха
03.08.2015 в 16:59 | UA

а где же они тараканов то взяли? они,вроде,лет 10 назад вообще исчезли,как вид. им премию надо дать,за сохранение вымирающей фауны.

ну-ну
03.08.2015 в 18:17 | UA

> Очень жаль (2015.08.03 15:54 [UA])
... таких 20%...
Странно. А среди моих знакомых таких почему-то нет...

Фукс
03.08.2015 в 19:06 | UA

> мы (2015.08.03 16:20 [UA])
1-07 - телевизор мелькает в кадре...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив